選單標題圖
 
友善列印     字體 :   分享至 Facebook Plurk Twitter Weibo Share on Google+
*
上一頁
20120824145702.jpg20120910123516.jpg
20120910123711.jpg
下一頁
和美山登山步道
地  址 新北市新店區碧潭西岸
地圖座標 121.53463°E  24.95843°N
聯絡電話 未提供
開放時間 未提供
我的行程
(1) 欲加入此筆資料請點選 [ 加入行程 ]
(2) 欲查看 / 列印已收藏的行程請點選 [ 我的行程 ]
 

相關介紹
和美山自然步道位於新店碧潭西岸,從碧潭吊橋通往美之城社區約二公里,風景秀麗、視野遼闊,沿線植相豐富成熟,蝴蝶與螢火蟲盛況熱鬧。和美山登山步道入口,位於碧潭吊橋西岸橋頭,沿著階梯走上,是一條時空迴廊,兩側牆壁上展示碧潭的老照片,訴說光陰的故事。出了迴廊後不久,即可抵達迎賓平台,平台上並有解說牌,展示步道的規劃為「由水到山」,區分為藍色水岸步道及綠色親山步道,並以欄杆顏色作為區分,使遊客能輕易辨識自己正走在哪條步道上。另外蝴蝶、鳥類生態豐富,如斑蝶、鳳蝶、端紫斑蝶、鳳蝶黃三線蝶、烏鴉鳳蝶等,鳥種則有藍鵲、紅嘴黑鵯、五色鳥等,夜晚還可賞螢聽蛙鳴。

推薦玩法:碧潭-和美山步道賞蝶、賞鳥-新店老街-夜晚自然步道賞螢聽蛙鳴,二日遊續前往桶後林道-烏來泡湯-品嚐原住民美食。

建議路線:北側入口(碧潭路)-迎賓廣場(迎賓平台)-親山步道-幸福廣場-和美山頂休憩區-往美之城社區
交通資訊
自行開車:
1.國道1號-圓山交流道下-建國高架道路-辛亥路-基隆路高架道路-環河路-北新路-新店路(步道入口在碧潭吊橋東側)。
2.國道3號-新店交流道下-中興路-北新路-新店路(步道入口在碧潭吊橋東側)。

大眾運輸:
搭高鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至新店站下(步行通過碧潭吊橋,左手邊即可見到步道入口)。
搭台鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至新店站下(步行通過碧潭吊橋,左手邊即可見到步道入口)。

回上頁