選單標題圖
 
友善列印     字體 :   分享至 Facebook Plurk Twitter Weibo Share on Google+
*
20120827162732.jpg20120827162736.jpg20120827162740.jpg
新莊廟街夜市
地  址 新北市新莊區新莊路
地圖座標 121.45082°E  25.03364°N
聯絡電話 未提供
開放時間 未提供
我的行程
(1) 欲加入此筆資料請點選 [ 加入行程 ]
(2) 欲查看 / 列印已收藏的行程請點選 [ 我的行程 ]
 

相關介紹
舊日繁華鼎盛的新莊老街,雖經世代更迭,已不再是水路要地,但熱鬧的風采未減,以新莊路為主軸貫穿的夜市集,更是夜空下最閃亮的一顆星。提到新莊夜市,最膾炙人口的美食區新莊路214巷,短短的巷道之間,左一口香Q的油飯,右一口赤肉鹹圓仔湯,飽腹之後再來點綠豆湯、冷凍豆花,已覺心滿意足。至於保證吃得到的美食,還有新莊路上武聖廟旁的香菇赤肉羹。別看小店的坪數不大,卻是三代相傳的老店,口感紮實的肉羹堅持以整塊的素肉為材料,外層沾些蕃薯粉增添滑嫩感,肉羹咬在口中保有絕對的彈性與咬勁,令人百吃不膩。
此外,同樣位在新莊路上的蝦仁羹,以及紅燒麵、滷味,都各自有擁有死忠的擁護者,老闆的手藝也都是經過千錘百鍊的考驗,不怕貨比貨。另外特別值得一提的是,此外,就跟許多與廟宇相隨的夜市一般,新莊夜市中的慈祐宮與武聖廟,也都具有數百年的歷史,是國家認證的三級古蹟,它不但庇佑了老街小吃攤販的生計,更見證了新莊的百年興衰,逛夜市之餘不妨順道捻柱香,祈求闔家平安,諸事大吉。
交通資訊
公車
可搭乘新北市公車635、635(副)、636、637、638、639、663、藍2在大眾廟站下車,步行約5分鐘即可抵達新莊老街。或搭乘公車299、299(區間車)在新泰路口站下車。

搭捷運
捷運新莊站二號出口,沿著新莊國中可抵達新莊老街。
開車族
❶ 中山高速公路五股交流道→五新路→左轉中山路→右轉新泰路→新莊。
❷ 國道三號中和、板橋交流道→板橋高架道路→大漢橋→中正路→新泰路→新莊。
❸ 市民大道三重、新莊方向引道→思源路→中山路→新泰路→新莊。

回上頁