:::
大板根太子會館 三峽區 一般旅館

住宿 照片

住宿 地圖

住宿 資訊

地址位置新北市三峽區插角里插角76號
連絡電話886-2-26749228
傳真電話886-2-26720534
相關連結 官方網站
編  號新北市旅館232號

相關介紹

太子會館介紹:

位於三峽,一家提供日本東南亞高階將領茶葉的古老製茶場〈民國前四年〉,更有日本太子行館在此建立,每經經營型態的變化,蛻變成今日的大板根森林渡假村,這塊瑰麗的淨土,總佔地約十七公頃、位於海拔不到300公尺,卻擁有國寶級的原始板根亞熱帶雨林景觀,其藤蔓、昆蟲、植物生態之豐富令人嘆為觀止,以及保存完整之六百多種百年以上之植物,與數千種之昆蟲生態,極具觀賞研究價值,有作為國家級生態植物公園之條件。

大板根為集合休閒渡假、國際會議、溫泉會館、會員俱樂部、森林遊樂、生態之旅、教育訓練、課外教學、烤肉區等功能之大成,是北部地區唯一的綜合性渡假聖地。

大板根太子會館於民國97年七月拿到牌照,全棟約有五十間客房,中式庭園設計有一句名言:以屋入景不以景入屋,也就是要將建築物放在自然的環境中而非在建築群中營造自然風景,到大板根太子會館可充份領會。