:::
金瓜石藝棧景觀渡假別墅 Formosa Arcadian Villa 瑞芳區 一般民宿 驚艷水金九

住宿 照片

住宿 地圖

住宿 資訊

地址位置新北市瑞芳區山尖路2號
連絡電話886-2-24961010,886-2-24962020
開放時間未提供
傳真電話未提供
相關連結 官方網站
編  號新北市旅館15號

相關介紹

「哇」是許多人驅車至金瓜石藝棧景觀渡假別墅民宿的讚嘆語,180度開闊視野勾勒出金瓜石的山海景畫軸,基隆山、茶壺山、陰陽海、浪漫公路盡收眼簾,瞬息萬變的陽光、山嵐在山頭玩捉迷藏,一會兒虛無縹渺,一迴身燦爛金色陽光灑滿迂迴山路。

投宿這兒有主人馬美花殷勤的招呼,餐廳接待室內,馬美花指著一張張山城海上日出、月昇、觀音石照片,自豪地向客人解說:「在民宿可以看到12景,包括:大肚美人、神龜喝水、雙胞胎仙女……,仔細看,還可看到廟宇反射到玻璃窗的海市蜃樓美景呢。」

不少人喜愛在特定時間入住,等待「季節限定美景」。馬美花表示,國曆5月至8月入住民宿,有機會欣賞海上日出,農曆8月至翌年1月(每月15~23日圓月最美),則可欣賞月昇,中秋節前後有機會同時欣賞海上日出及月昇。除了美景,客房內和式柚木地板透著木香,獨立筒彈簧床上下床墊提供房客一夜好枕眠,大空間淋浴間洗去疲憊,坐倚房內即能賞山海景或山景、泡咖啡啜飲閒情。馬美花叮嚀:「千萬不要天黑才入住,早點入住民宿欣賞美景,尤其夜晚到清晨雲朵、山嵐變化如仙境,發呆就很幸福呢。」