:::
樓仔厝咖啡民宿 平溪區 魅力民宿

住宿 照片

住宿 地圖

住宿 資訊

地址位置新北市平溪區十分街74巷3號
連絡電話886-2-24958602
傳真電話886-2-24958991
相關連結 官方網站
編  號新北市民宿134號

相關介紹

民宿位於十分車站靜安吊橋旁,磚造外觀,內部以日式傳統木造橫樑造舊修復,挑高建築高掛寫著「風調雨順」、「添丁發財」的天燈,給人滿滿祝福。走上2樓民宿區,房客專屬景觀台可以欣賞火車慢飛,遠眺五分山及滑水谷,讓旅人備感嬌寵。以當地地名「粗坑」、「一坑」、「月桃寮」、「十分寮」等作為房間名稱,「一坑」房有古早紅眠床作陪,天燈的發源地「十分寮」房,木地板和室通舖歡迎大小朋友重溫睡大通舖、打枕頭仗的回憶,地處三角窗的「幼坑」視野佳,可眺望十分老街、車站、基隆河,而「番仔坑」房則有竹片打造天花板,滿室濃濃台灣古早味。
入住這兒,可以聽主人胡熙穆話說平溪小鎮,及在地人拒絕超商、加油站,希望保有礦鄉原始山水美景的故事。也可參觀主人收藏的舊時台灣古物,發現不是用金錢堆砌,而是用記憶砌成的民宿精神。