:::

住宿 照片

住宿 地圖

住宿 資訊

地址位置新北市瑞芳區山尖路137號
連絡電話 886-2-24962201
傳真電話未提供
編  號新北市民宿101號

相關介紹

不捨故鄉金瓜石老房子人去樓空凋零,民宿達人阿正多年前即返鄉投入金瓜石民宿運動,將鄰居的老房子裝修成旅人體驗山居歲月的渡假小屋。樹屋民宿外,榕樹爺爺、美人蕉、山蘇等大自然沃土養育的花草盎然地展現生氣,室內2房1廳1廚1衛浴,保有舊房子氛圍,客廳高掛金瓜石五月百合花開照片,吐露一室芬芳,在屋內就能聽到外九寮溪流水潺潺、風的呼吸聲、狗吠、鳥鳴交織出寧靜山城另一種耳畔的熱鬧。

阿正笑著介紹:「現代人工作忙碌、很少自己下廚料理,其實料理也是一種生活情趣、生活態度。」三五好友、家人入住山城居遊小屋,一起下廚、在老榕樹遮蔭的庭院泡茶聊天,欣賞山城夜色,重溫鄉村年代簡單幸福,也宛如走進《我的托斯卡尼度假屋》一書場景。帶本書或帶把吉他,拜訪金瓜石這個安靜的朋友,身心自然地放慢速度,感受回歸自然的安心感,還可散步至秘密花園看野薑花、金針花依時令綻放,或是古圳橋聽外九寮溪唱山歌。「獨立寧靜的金瓜石礦業山城,是一處低密度開發,適合慢速居遊的文化旅遊地,藉由老房子活化,可帶動青年返鄉及在地發展,深受香港、新加坡旅人喜愛。」阿正訴說著他的期許,希望政府能介入輔導,而他也將繼續以民宿主人的身份守護金瓜石。