:::
牡丹清境民宿 雙溪區 一般民宿

住宿 照片

住宿 地圖

住宿 資訊

地址位置新北市雙溪區定福11號
連絡電話886-2-24934901,886-9-89632333
傳真電話未提供
相關連結 官方網站
編  號新北市民宿38號

相關介紹

雙溪附近的民宿同行都說:位於九份102公路24公里附近的「牡丹清境民宿」是此區的民宿指標。「牡丹清境民宿」倚在自整的山前;坐在經營者多處貼心的賞景乘涼處,面對福隆、貢寮群山,所有壓力頓時全消。
一早,「牡丹清境民宿」可以看到太陽從東邊緩緩升起,透過房間裡偌大的落地窗看出去,萬里無雲的景、藍天白雲的景、落雨繽紛的景、山嵐漸起的景、霧濛濛的景、烏雲密佈的景,天色由暗轉明的景,天色由明轉暗的景,滿天都是星星的景,大自然一幅幅不同的情境,看起來都像畫一般。
「牡丹清境民宿」吸引人的,還有佔地約5公頃的周遭環境,在經營者陳先生夫婦以及大兒子前後五年的整治下,「牡丹清境民宿」倚山部分的山林水土保持做得非常好,於金瓜石時雨國中擔任校長的陳先生與陳太太,處處為來此一遊者設想,山坡水土保持水泥、石頭與護欄並陳,看起來是山坡水土保持,但都兼具登山健走功效。豐富的水源疏導,更見「校長」與其太太的貼心。
有小型瀑布,有生態荷花池,有自種的菜園等等,尤其是生態荷花池,池的四周飛滿各種不同品種的蜻蜓,黑色的、青色的、紅色的、雜色的,只要你不侵犯牠,牠們都毫不吝嗇的在你的眼前飛舞。
生態池裡更是多種生物,金魚、大肚魚穿梭在荷花叢裡,青蛙、樹蛙與蟾蜍,也都在池裡。而校長夫人徐女士的愛心,更在池裡的一個直徑約30公分的塑膠水管表現的一覽無遺,據徐女士解釋,「那是讓魚兒們躲鳥或白鷺鷥來啄食時的躲藏設施。」換言之,「牡丹清境民宿」還常會有各種鳥來參一腳。

這家民宿主人的貼心還包括:凡投宿者,早餐、晚餐、宵夜、點心,一律不用再付錢,而所有的吃喝,都是出自校長兒子的巧手,餐飲的變化,讓投宿者吃飽喝足。投宿者需事前預約,可以在雙溪附近約定地點,要求免費接送。
由於「牡丹清境民宿」的公共空間為了景觀美麗,有部分地區沒有設計護欄,如攜帶兒童投宿,「牡丹清境民宿」建議12歲以上比較適合。
營業時間:15:00入住,11:00退房