:::
自然山居民宿 萬里區 一般民宿

住宿 照片

住宿 地圖

住宿 資訊

地址位置新北市萬里區員潭路16之9號
連絡電話886-2-24983615
傳真電話未提供
相關連結 官方網站
編  號新北市民宿50號

相關介紹

磺潭保有純樸的農村聚落風情,甘藷、水稻為主要作物。尤其是甘藷,水分恰到好處,特別香甜可口,磺潭村內可品嘗現烤甘藷,每年 8 月收成季節還有熱鬧的甘藷節。
 磺潭,是北海岸的美麗農莊,蒼山綠谷、流水清澗,加上一群愛鄉愛土的庄腳人,小鎮風情與人文,引人入勝。
 磺潭的永續社區改造工程吸引全台各地社區來此取經,將荒蕪的田地搖身為景觀公園,放眼農塘曲流、青青草原、石階步道、庭園涼亭,點綴扶疏花木,有如後山秘密花園,叫人為之驚豔。
 磺潭社區活動中心保存舊時農具,網羅犁、手扒、拿檔、石磨、簑衣等,是認識農村生活的知性所在,村莊茵綠草坪上的青銅水牛與小牧童也點出農村風,這可是遊客熱門的取景點之一喔!
 磺潭地名與地熱息息相關,磺潭村內有磺潭溪流經,上游可見緲緲硫煙、汩汩熱泉,溪床也因硫磺而呈現黃褐色。作客磺潭,不妨預約磺潭社區發展協會的趴趴走一日套裝,有生態導覽、紅龜粿DIY、焢窯、農村風味餐、泡湯、戲水等選擇組合,另外還有自然恬靜的景觀公園,絕對讓您享有超值、超完美的農村休閒旅遊。