我是H1

我是H2

我是H3

我是H4

我是H5
我是H6
:::
三峽阿桂的家民宿 三峽區 魅力民宿

住宿 照片

住宿 地圖

住宿 資訊

地址位置新北市三峽區金圳里9鄰金敏路52之1號
連絡電話886-9-32004761,886-2-22652335
傳真電話未提供
相關連結 官方網站
編  號新北市民宿104號

相關介紹

三峽曲折山徑帶路,循著主人的指引上山:「看到第84根電線桿標示,就快到了!」山中迷宮探險中抵達這處海拔520公尺的秘境民宿,焦躁心情在看到群山美景後釋然。站在觀景平台,三峽阿桂的家民宿主人徐盛桂解說著左青龍、右白虎的地理特色,細數美景:「過年前後緋寒櫻綻放粉嫩最是美麗,清明節前後夜裡螢火蟲點燈,天氣好時落日就在民宿前方山頭下山,每晚約莫7點時也可看到天空飛機盤旋、似是飛機等待降落桃園機場。當然,觀星更是一級棒!」旅人大口深呼吸,似也在五寮尖山起伏山稜線及清透的空氣中,感受到靈氣。

主人徐盛桂喜愛爬山,10年前愛上這塊美麗山景,計劃書記官退休後在此過著種菜、返樸歸真的日子。依原有梯田地形建築別墅、景觀台、菜園,保有部分竹林景觀,並種植南洋杉、肖楠,這兒也成為他接待司法院同事的私人招待所。徐盛桂笑著表示:「今年(2011)我退休了,於是將這兒轉作為民宿,除草、種菜、整理房間,很忙碌呢!」景觀民宿空氣好,吸引喜愛安靜、重視養生的旅人入住,也像豪宅莊園,6間房光鮮舒適, 可唱卡拉OK、打乒乓球,適合包棟。

徐盛桂說:「歡迎房客下廚,在不浪費的情況下,以自家菜園時令蔬菜入菜做簡單料理。也可預約養生餐,享用三峽黑毛豬、時令蔬菜、苦茶油入料理等三峽在地好滋味!」