:::
新北市坪林茶業博物館 坪林區 藝文展館

景點 照片

景點 地圖

景點 資訊

地址位置新北市坪林區水德里水聳淒坑19-1號
門票資訊新臺幣80元/人。具免票身分者,並出示足供辨認之相關證明文件者免費入場,特殊狀況以館方公告為主。
連絡電話 886-2-26656035
開放時間週一至週五 09:00—17:00、週六及週日 09:00—17:30;【休館時間】每月第一個星期一(若適逢國定假日照常開放,隔日休館)、農曆除夕、年初一、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。
傳真電話886-2-266571380
相關連結 官方網站

相關介紹

你知道茶葉從採摘到曬乾需要經過多少過程嗎?從採茶菁->日光和熱風萎凋->室內靜置->炒菁->揉捻->第一次乾燥->第二次乾燥,在「新北市坪林茶業博物館」你可以學習到很多「茶知識」,透過現場圖文展示、影片解說、導覽人員現場講解等,以生動活潑的形式介紹給遊客們。此外,博物館還順帶介紹許多喝茶器具及包裝文化,值得一提的是館內還設置「體驗區」,除了可讓遊客近距離細看多種不同茶葉的樣貌,還能拿起來聞聞茶香,如果想要實際品嚐,也能到館內附設的茶館吃下午茶、買伴手禮留念!

除了介紹豐富的茶知識,還定期舉辦特別展覽,喜歡「茶文化」並想喝台灣茶的你千萬不能錯過!

照片來源:新北市坪林茶業博物館

注意事項

【免票對象】新北市之市民、65歲以上年長者(限本國籍)、未滿12歲之孩童、國內各級學校之學生、身心障礙者及其陪伴者、55歲以上之原住民、持有低收入戶證明、持有志願服務榮譽卡之志工、中華民國博物館學會之會員。