:::
朱銘美術館 金山區 藝文展館

景點 照片

景點 地圖

景點 資訊

地址位置新北市金山區西勢湖2號
連絡電話886-2-24989940
開放時間5-10月:10:00-18:00(17:00停止售票) 11-4月:10:00-17:00(16: 00停止售票)每週一休館,逢國定假日則照常開放
相關連結 官方網站

相關介紹

當代雕塑大師朱銘,窮後半生之力,企欲完成的志願,如今在他兢兢業業,努力建設之下,終於在1999年完成一座充滿現代感與人文精神的藝術園區。

其實最初朱銘先生是為了解決大型作品的存放問題,後來藝術家的性情讓他從大自然中找到靈感,他決定興建一處展現他畢生傑作,以及供藝術家發揮創意的園地。他看中了金山的好山好水,在這處依山面海的地方,規劃出佔地11公頃的藝術公園,依據不同地形地貌,呈現出雕塑大師不同時期的重要創作,在戶外的雕塑作品分別劃分出太極廣場、人間廣場,以及運動廣場。

太極廣場是最大的展覽區域,有朱銘最受重視的太極系列作品,是他創作生涯中最具原創性的顛峰之作,置身在開闊的廣場內,藉由這些氣勢磅礡、與眾不凡的巨型翻銅雕塑,彷彿可以體悟與天地自然合而為一的太極境界。此外還有美術館本館的金字塔形建築,本身就是一座生動的藝術形體,館內除了展示朱銘的平面作,以及木雕與燒陶作品,還陳列了他的恩師李金川與楊英風的作品和史料。朱銘美術館擁有不受空間限制而極為寬廣的展覽環境,可以將藝術表現方式,以更多元的面貌呈現,藉以提供遊客更多與藝術為伍的遊憩機會,在這裡您可以從戶內到戶外欣賞到動靜皆宜的藝術作品。

台灣當代雕塑大師「朱銘」選在有好山好水的金山地區,規劃出佔地11公頃的藝術公園,依據不同地貌呈現他不同時期的重要創作。一定要看的是戶外的「太極廣場」,這裡展出朱銘最受重視的太極系列作品,氣勢磅礡、與眾不凡的巨型翻銅雕塑。此外還有美術館本館的金字塔形建築,展示了朱銘的平面、木雕與燒陶作品。在這裡你可以從戶內走到戶外,細細欣賞動靜皆宜的藝術作品。美術館園區規劃的十分漂亮,非常適合愛拍照的人來,與大型雕刻擺出各種特別的姿勢創意合拍。

朱銘美術館在5月到10月為草坪開放期,歡迎大家進入活動;11月到4月為草皮保養期,不能使用,請務必留意。