:::
金山老街(金包里老街) 金山區 懷舊老街

景點 照片

景點 地圖

景點 資訊

地址位置新北市金山區金包里街
連絡電話886-2-24985965
開放時間全天開放(依店家營業時間為主)
相關連結 官方網站

相關介紹

「金山老街(金包里老街)」是目前北海岸僅存的清代老街,已有三百多年的歷史,是金包里住民以前主要的農產、漁獲集散地。早市可依不同產期買到「本地特有」的紅心地瓜、跳石芋頭等蔬菜。來到金包里老街,絕對不能錯過眾多歷史悠久的人氣美食及當地特產,必買伴手禮如一口酥、阿玉蔴粩等,另還有許多現炊的傳統點心,包括地瓜片、黑糖糕、芋粿巧、九層炊粿等,還有廣安宮廟口的超人氣鴨肉攤,自助式的端菜文化更形成本地特殊的景觀。來金山老街不論愛吃甜或鹹,都能滿足大眾的味蕾,有超人氣美食眾多,包括金包里鴨肉、一口酥、一口麻荖與手工蛋捲、金山特產「拔絲地瓜」等!

金包里街也就是金山老街,昔日是金山一帶漁獲和農產的集散地。由於省道改變原有交通動線,金山的市街重心轉移至中山路,金包里街逐漸沒落。但是也因為如此,老街上保留了傳統的理髮店、米店、布莊、雜貨店,逛起來特別有古早味。這條街上除了出名的鴨肉,這裡的蕃薯、筊白筍、海菜、芋餅也都質優價廉,不容錯過。此外,到金山泡溫泉、走魚路古道,也都是一年之始,可以洗滌身心、活動筋骨的好活動。