:::
獅頭山公園(獅頭山步道) 金山區 登山步道 休閒公園

景點 照片

景點 地圖

景點 資訊

地址位置新北市金山區公園路
連絡電話886-2-24988980
開放時間全年開放
相關連結 官方網站

相關介紹

「獅頭山公園」位於海拔約70公尺的金山岬上,從早期的軍事海防管制區轉型為觀光勝地,仍留有舊營房、碉堡、砲台及原始自然生態,是一條三面臨海且視野極佳的森林步道。獅頭山的環狀步道兩旁樹木成蔭,走來涼爽且路面平緩,很適合全家一起出遊,沿途會經過超可愛的好運道(彌勒佛像),往裡走還可以欣賞有淒美「夫妻石」傳說故事,貌似兩座燭臺的「燭台雙嶼」,以及進入北海岸的神秘海岸,在海蝕平台區欣賞豆腐岩、看砂岩遺跡。來獅頭山公園最棒的是可以一次飽覽「金山海岸三大奇景」:燭臺雙嶼、磺港漁火及水尾泛月。

位於入口處的『彌勒佛-阿福』,笑瞇瞇的超可愛,別忘了來跟祂合影留念,而要拍攝奇景「燭台雙嶼」最好的角度就在這個觀景平台,位於獅頭山公園後段,從鋼製圓形框景往外拍,燭台雙嶼這一對海蝕石柱宛如一對攜手對望的夫妻,也很適合情侶一起來留念。