:::

景點 照片

景點 地圖

景點 資訊

地址位置新北市瑞芳區基山街、輕便路、汽車路、豎崎路一帶
連絡電話886-2-24063270 (九份遊客中心)
開放時間全天開放(依店家營業時間為主)

相關介紹

與日本動畫大師宮崎駿電影場景相似的「九份老街」,街道由「三橫一豎」等四條道路為主,被許多階梯圍繞,別具特色。孤懸在山丘上的九份山城,以能鳥瞰基隆嶼山海險峙,霧雨迷濛的美景而聞名。在九份老街可逛逛特色紀念品店,及品嚐在地美食,沿路上充滿懷舊的建築也讓人不禁駐足欣賞,若是想暫時遠離熙嚷的街道,不妨走入九份的茶屋,九份的茶屋各具特色,除了品茗之餘,包括陶瓷茶具的捏製巧思、來自臺灣產地的各式茶葉、茶的烹煮方式與茶道、茶屋的設計與生活美學、精緻茶點餐飲及四季晨晚各異的山城景緻,駐足在此泡上一壺好茶,享受悠閒的時光,欣賞專屬的山城美景。夜晚的九份,商家燈火鼎盛的美麗景象,別有一番風味,不妨在此留宿一晚,感受有別於白日的不夜風情。

九份老街為基山街,昔日稱為「暗街仔」,為九份主要街道,商店林立。九份街道由「三橫一豎」等四條道路為主,三橫指的是基山街、輕便路、汽車路,一豎就是貫通這三條的豎崎路。在九份的巷弄中,可以多走樓梯,隨處繞繞,逛逛各式各樣的特色小店,發現九份山城之美。

注意事項

新北市瑞芳區形象商圈推展協會 聯絡電話886-2-24968978