:::
大臺北都會公園(二重疏洪道河濱公園) 三重區 休閒公園

景點 照片

景點 地圖

景點 資訊

地址位置新北市三重區疏洪東路一段859號
連絡電話 886-2-89699596
開放時間全天開放

相關介紹

「大臺北都會公園」為佔地七百甲的綠地,原是洪水宣洩區的二重疏洪道,經整治後,搖身一變成為大臺北都會區內的城市公園。在這廣袤的草原綠地上,長達二十四公里環狀自行車步道,並設置六十八座多功能運動場地,讓大家能夠盡情奔跑、恣意揮汗。除此之外,還擁有七座自然生態景觀公園,分別是沼澤公園、蘆堤公園、親水公園、荷花公園、運動公園、圳邊公園及淡水河畔公園。此景點橫跨五股、蘆洲、三重等地。

這裡不僅有廣大草皮可跑跳野餐,還有四季變化的美麗花海,以及親子家庭最喜愛的兒童遊樂設施如沙坑、盪鞦韆、體健設施等。公園周邊有廣大的草皮、微風、鳥群、彩繪階梯、浪漫的幸福藝術裝置品,以及自然的河岸景觀,每到假日都有許多人選擇到這享受悠閒的週末生活,不訪租台自行車來此,用相機替綠油油的草皮、藍天白雲、成群的鳥兒、醉人的夕陽,及船舶停靠的碼頭,留下永恆的記憶。

「大臺北都會公園」是一座佔地700甲的城市公園。有長達24公里的環狀自行車步道、68座多功能運動場地、7座自然生態景觀公園,橫跨五股、蘆洲、三重等地。這裡不僅有廣大草皮可跑跳野餐,還有四季變化的美麗花海,以及親子家庭最喜愛的兒童遊樂設施如沙坑、盪鞦韆、體健設施等。公園周邊有廣大的草皮、微風、鳥群、彩繪階梯、浪漫的幸福藝術裝置品,以及自然的河岸景觀,每到假日都有許多人選擇到這享受悠閒的週末生活,不訪租台自行車來此,用相機替綠油油的草皮、藍天白雲、成群的鳥兒、醉人的夕陽,及船舶停靠的碼頭,留下永恆的記憶。

機場捷運通車後,只要坐至「三重站」,再從A2出口出來便可直接連至大臺北都會公園,交通非常方便!

沙坑靠近原住民公園區,裡面有兩座盪鞦韆、體能運動設施,以及簡單清洗區。但因為未設置遮陽棚,建議做好防曬準備、定時補充水分(一旁橋下可躲太陽)。另外,由於現場無提供挖沙工具,請記得自行攜帶。

大台北都會公園有規劃完整的環狀自行車道,很適合週末全家來此一起乘著微風踏青運動!