我是H1

我是H2

我是H3

我是H4

我是H5
我是H6
:::
泰雅巴萊部落村 (烏來生態農場) 烏來區 農場茶園

景點 照片

景點 地圖

景點 資訊

地址位置新北市烏來區烏來里14鄰西羅岸路132號 (約西羅岸路 5.5 公里處)
連絡電話886-2-26617551
開放時間電話預約
相關連結 官方網站

相關介紹

位於新北市烏來區,行經烏來風景區收費站之後,再往上約十多分鐘車程就可抵達。泰雅巴萊部落村 (烏來生態農場)佔地相當遼闊,面積三十公頃,整個園區呈現出原始粗放的原住民風味。

泰雅巴萊部落村 (烏來生態農場)位在烏來部落的西羅岸路上,就在海拔六、七百公尺的大雪山麓上,平均溫度27℃,雨量充沛,氣溫舒爽宜人,植物生態豐富,一年四季都適合野外活動,來到這裡可以體驗不同的風情,欣賞蟲鳴鳥叫,還有「風吹樹梢」的聲音,不僅可遠離塵囂,還是烏來少數可以眺望臺北夜景的地方。每年3至5月,滿山滿谷的流動星光,是螢火蟲帶來的感動;彩蝶飛舞的6月,為林間披上美麗的色彩;夜晚時分,自備手電筒,探索飛鼠與貓頭鷹的家;時而,松鼠、山豬、獼猴穿梭林間,處處充滿著驚奇與喜悅。

農場一年四季精心規劃有精緻農業體驗區(市民農園),野生蜂生態,原生魚類養殖,土雞飼養,森林遊憩區。讓人們接近大自然,涉足農園,參與採收,實地瞭解農業生產之過程,認識農業,體驗農業。除了生態之美,農場還安排原住民生活技藝課程,如在DIY 活動中從事狩獵、辨識野生可食植物,製作竹筒飯、麻糬、泰雅美食,此外,還能視季節的不同,體驗各式採果樂,十分適合全家大小一起出遊。