:::
淡水中正觀光市場 淡水區 特色市場

景點 照片

景點 地圖

景點 資訊

地址位置新北市淡水區中正路115號
連絡電話886-2-26221020 (市場處)
開放時間週一至週五上午11點至下午8點,每週四休市,週日上午11點至下午9點
相關連結 官方網站

相關介紹

淡水是擁有400年歷史的城鎮,古蹟更是不勝枚舉,近年來由於交通便利,每年吸引將近700萬人次到此遊覽。中正市場原屬福 佑宮(媽祖間)廟埕,日據時期興建木造市場。新建的中正觀光市場位於淡水福佑宮對面,結合淡水鎮福佑廣場於100年10月完工。
中正觀光市場的基地面積約406坪,主建物設計為二層,頂樓為古意盎然的景觀廣場。地上一樓是乾貨、名特產及特色小吃計28 個攤位;地下一樓做為機車停車場及攤商卸貨區計有76個機車停車位,與福佑宮古蹟意象相結合,成為一個兼具宗教、觀光、美食匯集的新天地,不僅改變老街狹 窄、壅塞的積弊,且因廣場視野收攬淡水河與觀音山勝景,重現「媽祖拜觀音」景象,找回淡水人的古老回憶,也是新北市最具示範性的觀光市場。
淡水中正觀光市場鄰近淡水老街,有別於一般傳統零售市場的雜亂與充滿各式各樣的蔬果生鮮肉品,這裡賣的都是具有當地特色的阿 給、鐵蛋及魚丸湯,與淡水老街周邊販售的美食老店一較高下,市場內設置有美食街等級座椅,提供遊客在此小歇片刻,喝口魚丸湯,吃著不同風味的美食,伴著街 頭藝人的悠揚樂章,感受淡水金色水岸的悠閒。

設立時間:民國101年
攤鋪位數:28
文字來源:新北市政府市場處網站