:::
返回列表

106年坪林淡蘭古道8公里茶商之路

106年坪林淡蘭古道8公里茶商之路
類別 藝文休閒
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
活動日期 2017/07/14 - 2017/08/12
新北市觀光旅遊局為保存及探索淡蘭古道北勢溪流域沿線茶商之路古徑段,串聯地方成為資源共享平臺、探索式教育場域,並可持續推展坪林低碳健行旅遊,延伸與周邊景點之連接與推廣在地特色慢遊,達提升地方文化觀光發展動能,期以文獻蒐集、耆老或專家訪談與實地考察、文字或圖說形式描繪本區淡蘭步道系統與網絡,並整理相關人文產業發展、自然資源與登山活動等資料,充實坪林區域在地旅遊內涵。

計劃裡並規劃了五場次的活動,開放部份民眾一同參與,讓大家感受到這早期成為坪林區茶經濟命脈的茶香古道-淡蘭古道的魅力所在。

●第一場:7/14(五) 13:30-16:30
地點:坪林區公區→老街

●第二場:7/20(四) 09:00-12:00
地點:前一個小時在坪林區公所→闊賴國小→古道30分鐘→回坪林解散

●第三場:8/3(四) 09:00-17:00
地點:走訪8公里茶商之路北勢溪古道+闊瀨古道

●第四場:8/5(六) 09:00-12:00
地點:坪林茶業博物館 茶憩樓

●第五場:8/12(六) 10:00-12:00
地點:坪林旅遊服務中心

詳細活動請上官網查詢: http://www.juicy-tour.com/pinglin/
7/14第一場次活動報名: https://goo.gl/14nigr
活動地址 新北市坪林區
是否報名
活動費用
限制人數 各場不一