:::
返回列表

「茶裝茶」茶包裝美學特展

「茶裝茶」茶包裝美學特展
類別 藝文休閒
主辦單位 新北市政府文化局
活動日期 2017/06/29 - 2018/06/03
在時代更迭中,人們運用不同的材質包裝茶葉,除了達到保鮮及運輸便利等功能外,茶包裝的造型與圖像設計,同時也扮演著訊息傳遞的媒介,忠實反應當時代的社會風尚、日常語彙、生活美學,呈現文化的變遷與發展。

本次特展以「茶裝茶」為名,藉由諧趣的臺語發音Tê Tē Tê,暗藏展覽主題概念,臺語發音極為相似的「茶」和「裝」,彷彿暗喻著「茶裝」與「裝茶」之間妙不可言的關聯。展覽內容聚焦描繪臺灣茶葉包裝及藏茶器皿,從歷史人文、造型結構、藝術美學和品牌行銷等層面,逐一解構論述,展示臺灣茶裝設計的百年風華,並介紹東茶西傳後世界茶裝的各異風貌,同時展望未來茶裝設計的無限可能。
活動地址 23241新北市坪林區水德里水聳淒坑19-1號
交通說明 搭乘工具
1:從新店捷運站搭乘923公車往坪林方向
2:從新店捷運站搭乘綠12往坪林方向公車
※新店客運專線:(02)2918-8830
3:從大坪林捷運站4號出口搭乘都會之星客運往坪林方向
※都會之星新店站服務電話:02-89145036、0800-053-434

自用小客車
1. 從臺北經新店,走省道9號公路至北宜公路37.5公里處可到達 。
2. 從宜蘭走省道9號公路經礁溪,直走北宜公路37.5公里處可到達 。
3. 走國道5號(北宜高速公路)由石碇下交流道接縣道106號乙直走可達。
4. 走國道5號坪林交流道下,往市區方向,過藍色拱橋右轉。
是否報名
活動費用
聯絡人 游欣儒
連絡電話 02-26656035
電子信箱 Al4291@ntpc.gov.tw