我是H1

我是H2

我是H3

我是H4

我是H5
我是H6
:::
請點這裡!
我知道了
新北市國際鼓藝節
6月
新北市政府文化局
『响仁和鐘鼓廠』是由本名王桂枝的阿塗師(1907-1973)一手創立的,成立至今已有80多年的歷史,目前的薪火已交至第二代王錫坤師傅的手上,而王家的手工鼓一向以音質佳、極耐用著稱,經由阿塗師的改良,以千斤頂來代替人力壓合「鼓身」和「鼓膜」,可以說是製鼓史上的一大革命,不僅打下了「响仁和」近一世紀的金字招牌,在『新莊鼓』的製作及鼓藝的推廣上,也扮演著承先啟後的角色。
自2007年起,新北市政府於每年5、6月間舉辦「鼓藝節」,以享譽國際的新莊「响仁和鼓」為精神主軸,透過各項靜態展覽、鼓藝教學推廣、藝術展演、體驗製作方式來推廣新北市鼓藝,並邀請國內外鼓舞藝術團隊,以多元跨界的鼓樂展演方式規劃鼓藝之夜、瘋鼓遊行、鼓力全開、巡演尬鼓、幻鼓樂園體驗活動、鼓文化特展等,受到國內外表演者與觀眾的熱愛,儼然成為臺灣與世界鼓舞藝術團隊進行交流切磋的舞臺,也是鼓藝愛好者每年必不可錯過的鼓樂饗宴。