:::
請點這裡!
我知道了
桃園機場捷運
桃園機場捷運是亞洲第四條機場捷運,主要服務桃園國際機場之聯外交通,自臺北車站經桃園國際機場至中壢車站,橫跨臺北市、新北市及桃園市等3市,已於2017年3月2日正式營運,提供國內外旅客更完善且便捷的旅遊服務。

桃園市政府依交通部於民國98年9月1日發函指定擔任「臺灣桃園國際機場聯外捷運系統建設計畫」之地方主管機關。為利捷運推動及沿線縣市合作關係建立,桃園市政府邀集路線行經之臺北市政府、新北市政府召開公司籌備會議,決議三市政府共同出資,於民國99月7月6日奉經濟部核准設立「桃園大眾捷運股份有限公司」,為負責桃園機場捷運線管理維護之營運機構。

搭乘「桃園機場捷運」往臺北車站方向的列車將會行經新北市的林口區、泰山區、新莊區、三重區,亦可在臺北車站轉搭「臺北捷運」的板南線、淡水信義線、松山新店線及中和新蘆線到達更多新北市境內知名的觀光景點。
桃園大眾捷運股份有限公司
機場捷運營運路線
車種介紹
列車分為直達車及普通車兩種,直達車為紫色、普通車為藍色。

直達車(紫色)停靠車站:A1台北車站、A3新北產業園區站、A8長庚醫院站、A12機場第一航廈站、A13機場第二航廈站。
普通車(藍色)停靠車站:桃園國際機場捷運沿線各站皆停靠。
票價與票種
「單程票」票價依各站距離遠近由新臺幣30元至新臺幣160元不等(同站進出以30元計算,直達車、普通車價格一致)。臺北車站至桃園國際機場單程票價約新臺幣160元。

票價詳細資訊,以桃園捷運公司公布之票價為準。
http://www.tymetro.com.tw/