:::
臺北捷運
捷運串起新北市好山好水及豐富人文景點,到淡水品嚐小吃、參觀古蹟,逛逛熱鬧的板橋新舊站商圈,新店有景致秀麗的碧潭和自然步道,中永和、蘆洲、三重的夜市和商圈美食雲集,只要一天的時間,就能安排充實有趣的旅遊行程。不用擔心塞車、不需花時間找車位,一條一條捷運線,就像是穿梭在都市之間的彩色遊龍,為生活帶來便利,更是輕便旅行的好幫手。

捷運車票分為代幣單程票、一日票及多種旅遊優惠套票(24小時,48小時,72小時)或是購買悠遊卡(晶片普通卡)依個人所需儲值車資,該卡亦可使用於便利商店購物及臺鐵乘車,可至各捷運車站或貼有悠遊卡標誌之便利超商及悠遊卡公司客服中心購買。以悠遊卡(晶片普通卡)搭乘捷運每程車資可享8折優惠,在1小時內公車與捷運雙向轉乘,每趟可享有轉乘優惠8元。

另外臺北捷運公司亦有發行『台北觀光護照』(TaipeiPass)為一張感應式交通票卡,旅客持該票卡至公車驗票機或捷運閘門啟用後,於有效使用天數內可不限次數搭乘台北捷運、台北聯營公車、新北市市轄公車 (貼有Taipei Pass貼紙之公車,詳細資訊請參閱悠遊卡公司網頁)。
台北捷運公司