:::
請點這裡!
我知道了
燈飾總介紹
華麗升級94狂!邁入第七屆的「新北市歡樂耶誕城」,年年都帶來意想不到的驚喜,今年更打造成「童趣嘉年華」的意象來與大家見面!展出包括三大燈飾區,(一)新北市政府魔幻燈區-360度3D光雕投影耶誕樹、市府大樓3D光雕投影;(二)板橋車站閃耀燈區-車站大樓智能移動式投影、貨櫃市集、首度演出的耶誕光之舞;(三)萬坪公園卡通燈區-PORORO的耶誕森林,以及周邊24個美輪美奐浪漫燈飾與販售耶誕城限定小物的馬戲團市集。不論是想約會的甜蜜情侶、遛小孩的親子家庭、或是想過個難忘耶誕節的市民或遊客,都能來此與活動代言人新北旅客-小客、桑塔熊和方頭熊家族一起狂歡慶耶誕,從2017/11/24到2018/1/1,從童趣嘉年華、巨星耶誕演唱會等超夯活動,一連39天浪漫不停歇!
2017新北市歡樂耶誕城
展出包括三大燈飾區
(一)市民廣場魔幻燈區-360度3D光雕投影耶誕樹、市府大樓3D光雕投影
「360度3D光雕投影」展演時間:每日17:30至22:00的整點及半點鐘展演。
(二)板橋車站閃耀燈區-車站大樓智能移動式投影、貨櫃市集、首度演出的耶誕光之舞
「耶誕光之舞」展演時間:每日17:45至21:45,每15分、45分展演,每次3分鐘。
(三)萬坪公園卡通燈區-PORORO的耶誕森林
第一區-市民廣場
新北市市民廣場
地址:新北市板橋區中山路一段161號
交通:「捷運板南線 / 板橋站」2號及3A出口(由地下道前往市府)
耶誕市集小屋
X馬戲團貨櫃市集
最夯的貨櫃風潮席捲耶誕城!18座馬戲團主題式貨櫃可都住著神祕商人,別忘了來此詢問令人驚喜的耶誕城限定小物,還有華麗外觀也是IG拍照打卡熱點之一,快來一起尋寶!
市民廣場飛天椅
X雪白飛天椅
坐上雪橇造型的雪白飛天椅,跟其他小朋友們一起在歡笑中圍繞吧!
※每次乘坐約需2分鐘,此設施適用於3歲以上12歲以下兒童,每張椅子載重上限60公斤,身高未滿100cm或3歲以上未滿6歲之孩童需由大人陪同。
市民廣場旋轉木馬
X皇家旋轉木馬
耶誕城經典遊具再升級!更華麗的皇家旋轉木馬94美,歡迎小朋友們一起來共度難忘的快樂耶誕時光!
※每次乘坐約需2分鐘,此設施適用於3歲以上12歲以下兒童,每隻木馬載重上限60公斤,身高未滿100cm或3歲以上未滿6歲之孩童需由大人陪同。
市民廣場周邊
X粉鑽銀河
女孩兒都想尖叫了!耶誕城周邊滿佈今年冬天最暖心的浪漫銀河,宛如被洋溢幸福的夢幻粉鑽包圍,快牽著阿娜答的手一起來這裡曬、恩、愛!
市民廣場出口
X星光馬戲團
馬戲團表演華麗開場!可愛的獅子、大象、海狗在這裡列隊歡迎大家的到來,別忘了抬頭跟牠們熱情打聲招呼唷!
市府南大門
X耶誕城門
今年桑塔熊與方頭熊家族換上馬戲團新裝,要帶大家一起走進紅色的耶誕城門囉!究竟這座奇幻帳篷裡會有哪些驚喜與精采表演呢?
市府一樓大廳
X桑塔熊冰雪樂園
桑塔熊帶著神秘好禮,悄悄進駐市府一樓大廳囉!滿載禮物的繽紛耶誕樹,不僅好看、好拍、還很好玩(AR擴增實境體驗),別忘了走進市府與小客、桑塔熊一起互動同樂慶耶誕!
市民廣場羅馬柱
X躍動羅馬柱
雀躍的心情擋不住!生動活潑的羅馬柱們屹立在市民廣場閃耀繽紛,為守護遊客們與耶誕城而發光發熱!
市民廣場花架
X點點幸福
在懸掛金色鈴鐺與幸福白紗的浪漫花架下SAY YES!宛如婚禮現場的夢幻擺設,預先備好誓詞,到這裡來一場開心的預演吧!
市民廣場2迴廊及花圃
X希望夢田
來這裡種下你不平凡的小心願,在耶誕城裡發芽茁壯,說不定還會被桑塔熊與方頭熊家族聽見,未來通通實現唷!
新府路中山路口(互動拍照裝置)
X夢幻禮盒
繫著透出七彩光芒的緞帶,絢麗耀眼!再靠近一點,竟然是個夢幻的禮物盒!猜猜看耶誕城今年會為各位帶來什麼樣浪漫的禮物?禮物裡又有什麼樣的驚喜等著大家發現呢?
新府路縣民大道口
X耶誕叢林冒險
在耶誕城的一隅矗立著耶誕樹般高大的樹林,一旁還有桑塔熊跟他的時光機!精彩又刺激的耶誕叢林冒險要開始囉!跟著桑塔熊冒險去!
新站路縣民大道口
X魔術帽驚奇
一個奇幻的角落,有頂大魔術帽矗立在那!突然一道驚奇又耀眼的光芒射向我們,戴著他的到底是誰呢?是小客?桑塔熊嗎?還是哪位魔術師?
公車轉運站
X魔幻彩帶
身為板橋重要交通樞紐的公車轉運站,也換上閃亮繽紛的新裝囉!由藍、銀、金三色交織而成的魔幻彩帶,正熱烈歡迎到訪耶誕城的每一位貴賓。
板橋車站B1
X桑塔熊迎賓帳篷
人來人往的板橋車站B1佇立著一座可愛的桑塔熊帳棚,桑塔熊與方頭熊家族們早已做好準備,爬上帳棚引領並迎接大家大駕光臨歡樂耶誕城!
市民廣場B1連通道
X暖暖奇幻通道
通往耶誕城的旅途,抬頭還能看到換上馬戲團裝的方頭熊家族,還有躲在耶誕樹後神秘的桑塔熊唷!
縣民大道
X魔幻小禮
咦?桑塔熊準備了好多禮物要在耶誕城送給大家喔!快來這裡偷偷直擊牠們可愛的搬運實況吧!
新站路天橋
X幸福鈴聲
聽~幸福的聲音響起了!在洋溢喜悅與紅、綠、金經典配色的鈴鐺前甜蜜合影,讓新北市歡樂耶誕城為你們的戀情無限升溫。
新府路天橋
X藍色時光隧道
在通往耶誕城的路上,讓閃耀藍色幸福的浪漫閃光陪你們一起走過,彷彿時間瞬間停止,記住兩人相愛時的這一刻。
板橋車站天橋
X雪夜長廊
少女心大爆發!一起牽手走過頭頂滿佈「粉色雪晶」與「藍色冰星」的幸福長廊,在通往耶誕城的路上,給戀人們最誠摯的祝福!
第二區-站前廣場
板橋車站站前廣場
地址:新北市板橋區縣民大道二段7號
交通:「捷運板南線 / 板橋站」3號出口
站前閃耀燈區
X 耶誕光之舞、桑塔熊舞台
站前閃耀燈區最可愛焦點就在這!來高舉雙手跟超萌桑塔熊一起狂歡慶祝,每逢假日,舞台上就會有精彩活動等你一起來拍照打卡,還能欣賞今年全新打造的「耶誕光之舞」,以光與音樂共同演繹,搭配從天而降白金色交織的浪漫天幕,給寶貝們濃濃的耶誕氛圍!
站前廣場-小飛機
X光速小戰機
不讓特快車與麋鹿專美於前,可以在宇宙衝刺的光速小戰機也來耶誕城報到啦!寶貝們可要抓緊,跟著它上上下下一起翱翔天際!
※此設施僅供6歲以上12歲以下兒童,每台戰機限乘2人、限重60公斤,遊樂設施於整點休息5分鐘,以維持器材運作正常。
站前廣場-旋轉木馬
X轉轉麋鹿森林
化身小小耶誕老人,在堆滿禮物盒的耶誕樹下,跟著滿載禮物與希望的可愛麋鹿群一起環遊世界!
※此設施適用於3歲以上民眾,每隻麋鹿載重上限80公斤,身高未滿100cm或3歲以上未滿6歲之孩童需由大人陪同。
站前廣場-小火車
X耶誕特快車
「叮叮噹~叮叮噹~鈴聲多響亮~」要上車的寶貝請準備,通往耶誕城的幸福特快車就快出發囉!
※此設施適用於3歲以上12歲以下兒童,每個小火車載重上限40公斤,身高未滿100cm或3歲以上未滿6歲之孩童需由大人陪同。
第三區-萬坪公園
新板萬坪都會公園
地址:新北市板橋區新府路
交通:「捷運板南線 / 板橋站」1號出口
萬坪公園
X Pororo公園
帶著相機與雀躍的心一起來拜訪Pororo與它的好朋友們吧!參加雪橇大賽拿第一、跟著Pororo一起滾雪球做雪人,或者聽Pororo樂團帶來搖滾版耶誕歌!千萬別錯過超好拍的閃亮亮耶誕拱門,充滿童趣的啵嚨耶誕森林正等著你到來!