:::
味多美牛軋糖 板橋區 經典伴手禮

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市板橋區雨農路10號
連絡電話886-2-22545465
開放時間09:00~22:00(不定期休)
相關連結 官方網站

相關介紹

時序進入農曆年尾,春節又是送禮的大日子,如果現在還沒想到過年送什麼好伴手,那麼位於板橋雨農路的「味多美」牛軋糖會是貼心的好選擇。國內糕餅店做牛軋糖的店家非常多,但味多美的湯老闆選擇用純手工製作,儘管產量不多,每一塊牛軋糖軟香甜不黏牙、越吃越涮嘴的感覺,令人忍不住一口接一口。已經六十多歲的老闆湯師傅,出身烘焙家庭,夫妻兩人本來在臺北市辛亥路開麵包店,後來因年紀已大,回到板橋用雙手製作少量的牛軋糖販售,沒想到口感絕佳的市場反映,純手工的道地好風味,反而成為當地知名的伴手禮名店。
湯老闆的牛軋糖共有原味、黑芝麻、綠茶、咖啡、巧克力、海苔、杏仁、杏仁蔓越莓等多種口味,製作的方法純手工,先將蛋白打發,然後用上等的麥芽和糖煮熟至120度的高溫後沖入,最後再加入各種配料,冷卻後切塊,就成為一塊塊甜而不膩、不黏牙,連老人家都適合吃的牛軋糖。
除了知名的牛軋糖,味多美還有令老饕們大力推薦的小雞造型鳳梨酥,這款鳳梨酥外皮是使用高級的安佳奶酥加上等麵粉製作,由於小雞的外觀造型必須一個一個捏塑而成,因此老闆特別花了多年研發配方與作法,讓每隻小雞捏造型、做嘴巴、做眼睛都能十分的傳神可愛,每當一打開盒子,聽到小朋友的歡呼聲,就知道小雞鳳凰酥受歡迎的原因。
味多美不僅牛軋糖、鳳梨酥做得極好,連傳統訂婚大餅、肉餅也有好口碑,由於湯老闆深厚的糕餅製作功力,肉餡豐富的大餅不但是婚嫁的好選擇,還有小型的三Q餅,有蛋黃、綠豆沙、麻糬、烏豆沙等內餡,也是老饕搭配飲茶的好伙伴。