:::
九份海悅樓觀景茶坊 瑞芳區 台灣美食 驚艷水金九

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市瑞芳區九份豎崎路31號
連絡電話 886-2-24967733
開放時間09:00 ~ 21:00(除夕公休)

相關介紹

海悅樓是一棟矗立於豎崎路旁的四層樓高聳建築,座落於豎崎路昇平戲院正上方,位於九份景觀最佳位置之一,臨山面海,可就近由高而下欣賞到九份地區許多著名茶坊,如戲夢人生、黃金之鄉、阿妹茶樓、芋仔番薯茶坊、小上海茶樓、古窗、九戶茶語、水心月茶坊等,還可向下俯視昇平戲院,遠眺基隆山、海景、山景。

整棟樓呈現鄉土意象的古樸鐵灰色,融入幽遠的四季山海風情,簡單樸實的直線與圓弧線條、大量採用洗石子工法,非常具有台灣風味。走進茶坊門口就可看到充滿中國風味的簾幕、裝滿水果的木桶、地上的酒甕。二樓可見到圓形的拱門。每層樓的茶坊空間區分為內外,坐在外面可以享受徐風吹拂、一覽四週的美境;坐在裡面,則有門窗可免於風吹雨打。

內部擺設以1950~1970年代為背景。桌椅一律採用木製,可見到昔日熟悉的長板凳。牆上的電影海報如知名導演李行編導、民國47年上演的《王哥柳哥遊台灣》,林福地導演、民國53年上演的《悲情城市》,葉春伸導演、民國54年上演的《嫁粧一牛車》,都是當時轟動一時的電影片,勾起許多人的回憶。樓梯上的燈籠與昔日老照片,也饒富趣味。茶坊二樓與三樓的地面有舖設鐵道意象的碎石走道,而二樓桌椅旁鑲有平溪線各站站名,非常具有創意。為了服務公司團體,特地於三樓闢建適合會議的空間,極適合旅遊、會議的團體前來。

海悅樓主要提供台灣茶、精緻套餐、小火鍋、咖啡與合菜用的各種私房料理、中式點心、養身花茶飲品、清涼飲料等餐飲服務。台灣茶包括白毫烏龍茶、金萱茶、鐵觀音、文山包種茶、高山凍頂烏龍茶、高山金萱、奇萊山高山茶與阿里山茶等,都選用優良產地的優良茶品。用於泡茶的木炭盆是採用彩釉燒製,每個炭盆皆獨一無二。精緻套餐包括蠔油香菇雞、蘋果咖哩雞、蜜汁排骨、蒲燒鰻魚、主廚雙降牛肋、紅燒牛肉麵、鮮蔬炒麵(可點素食)、麻油雞麵線等。小火鍋包括泰式酸辣鍋、鮮採番茄鍋、韓式泡菜鍋、川味麻辣鍋、御品羊肉爐等。其他如咖啡、養身茶品、茶點、清涼飲料等,種類繁多。而團體客更不應錯過私房料理與合菜,既能享受美食又經濟實惠。老闆身為本地人,對於水金九地區的熟悉,特別強調任何時刻、任何季節、任何天氣,都能看到九份之美,從早上到晚上,所欣賞到的美景都不同。所以每日營業時間特地從早上持續至深夜,期望能讓前來這裡的旅客都能得到最大的收獲。
推薦菜色:台灣茶、合菜用私房料理、招牌火鍋。