:::
福美軒餅舖 三峽區 台灣美食

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市三峽區信義街25號
連絡電話886-2-26711315
開放時間08:00~18:00(每周一公休)(中秋半天/端午休/除夕-初四休)
相關連結 官方網站

相關介紹

"步上長福橋,遙望三峽老街上的清水祖師廟,很難不被這座擁有「東方藝術殿堂」美譽的三級古蹟所震懾,同時,令人更難抗拒的是從祖師廟附近市場裡,遙遠處就撲鼻直來,濃純豐厚、烘烤的溫暖地甜醇香氣蔓延而上,濃郁奶油香已化作一陣香甜在舌尖輾轉翻覆,惹來一股腹間直來的騷動。在這,就連地圖的提示也是多餘的。只需放任鼻子在空氣中的搜尋,循瀰漫在空氣中誘人的香氣前進,即可來到這間香味惹得人飢腸轆轆的福美軒餅舖。
為於祖師廟斜後方的菜市場小巷弄內,從門外絡繹不絕的排隊人潮,不難確認眼前這間看來裝潢普通、甚至招牌毫不起眼的傳統糕餅店,就是令人垂涎欲滴的香氣來源;同時,也是在地三峽人認明的「金牛角老店」,名聞遐邇的「三峽金牛角麵包」正港的烘培始祖──「福美軒餅舖」。
福美軒餅舖是由現年70歲以上的羅福清,於1958年一手創立,傳承至今,店齡已超過50逾年。除了門口的金牛角寶寶做為吉祥物之外,沒有花俏的廣告招牌,沒有引人注目的宣傳噱頭,在福美軒餅舖狹長型的店面裡頭,只有相當簡樸的店內陳設。而金牛角口感實在,鬆厚卻又富含嚼勁;咬下金牛角的同時更是直接迎接一股由內湧出的團團香氣,又熱又甜,甜而不膩,讓人滿心都被這股暖烘烘的氣味填滿。而這一切,僅僅來自於一次旅途中的感動。就在一次旅行途中,羅先生夫婦在飛機上吃到某種外酥內軟的不知名西式麵包,於是興起將這種麵包改良販賣的念頭;返國後,曾經得過競賽金牌獎的漢餅大師羅福清,結合傳統漢式糕餅與現代西點麵包製作技巧,嘗試多次、終於突破了製作技術上的瓶頸,成功烘焙出外酥內軟、層次豐富,又有濃郁奶油香的「金牛角麵包」;一推出即大受歡迎,現在已成為福美軒餅舖平日唯一販賣的特色商品,也因此吸引無數觀光人潮排隊購買,為傳統糕餅店開創出一個現代化經營的嶄新契機。
即使將傳統口味以新手法製作,新與舊技術的碰撞在福美軒餅舖的金牛角之中融合的恰如其分。沒有舊時做法過多的糖味與油膩,也沒有了新口味常有的人工香料;樸實的外表,卻擁有驚為天人的內在口味與豐富的多層次口感;更讓人難忘的是繚繞百里,久久不散的那股熱甜香味,剛出爐的奶油與麵糰烘烤出滿溢四室的香醇口味,讓人不沈醉在這股幸福味道裡也難。老闆千絲百縷的巧思與精湛過人的巧技就融入在這一個個烘烤酥脆的金牛角之中,等待著被唇齒開啟的那一刻,在舌間綻放熱氣蒸騰的甜味,以及酥脆與柔軟、鬆厚與嚼勁之間的美味。優惠資訊:只有年節以及客人訂貨時,才有製作喜餅、壽桃、麵龜等傳統商品。"