:::
野宴食堂 石碇區 台灣美食

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市石碇區彭山里崩山12號
連絡電話886-2-26634276,886-9-21071085
開放時間11:00〜20:00(第二和第四個禮拜二休息)

相關介紹

野宴食堂的老闆阿德在都市裡是學習日本料理出生,後來隱身山林,打破山林只賣山產的印象;喜愛釣魚的他還賣起了新鮮的深海料理。來這裡可以同時享受山珍海味的感動。連喜愛輕食的李四川副市長,因公務關係也吃遍臺北大街小巷,由於石碇山上的野宴食堂老闆的手藝要得,重點是口味清淡適度,特別是魚鮮多嚐原味,少用烹調技巧加味,深得他的喜愛。他說,吃完野宴食堂的魚鮮,才知道這家店有難得一見的真功夫。
野宴食堂的老闆林文德原本就是海鮮餐廳的老闆,7年多前在石碇的這座古宅開餐廳,原本大家都不是很看好,「山上賣海鮮生意會好嗎?」疑問一波波過來,但林文德用他的魚鮮、以他的烹煮技法,讓饕客們折服他的眼光,每到假日來此嚐鮮,最好先電話預約才不用等太久。每天凌晨他得親自往南方澳或基隆崁仔頂親選漁獲,車子上帶著大冰箱用無接縫的冷藏、冷凍法將魚直接帶回石碇。有了新鮮食材,料理就成功了一半。加上他幾十年的烹飪實力,難怪行家們假日總會讓店裡座無虛席呢。最受老饕們歡迎的綜合刺身,老闆依當天漁獲組合,往往有令人超乎想像的驚喜。

資料來源:新北市美食吃透透8月號