:::
陳記彌月油飯 瑞芳區 台灣美食

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市瑞芳區明燈路3段2號(第一市場D16號攤)
連絡電話886-2-24975507,886-9-35970290
開放時間平日:07:00〜13:30 假日:07:00〜14:00(週一公休)
相關連結 官方網站

相關介紹

位在瑞芳第一市場內最角落的瑞芳陳記彌月油飯,在當地是已有近卅年歷史的老字號油飯名家,開車走瑞芳橋往瑞濱方向,一上橋頭還能看見小小的彌月油飯招牌。小攤子的超夯美食,就是那軟Q不膩,就算放冷入口依然越嚼越香的油飯。老闆陳銘能選用中部的長糯米,依古法用炊斗慢慢將糯米蒸熟後,加入紅蔥頭、萬家香醬油和佐料拌炒,每一口都令人驚奇。一般油飯冷了就變硬,陳記的油飯很特別,只會越吃越順口,在食材上多花點成本,就是要客人吃得滿意呢。油飯上淋上老闆用木炭熬煮的香菇滷汁,肉汁減油又能吃出炭香味,難怪每天人潮不斷。店內還有很美味的肉羹湯、魷魚羹湯,搭配麵、米粉、板條,好吃的美味就上桌囉。