:::
芳三里紅茶老店 瑞芳區 台灣美食

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市瑞芳區民生街35巷2號(第二市場6號攤)
連絡電話886-2-24972970,886-9-10818970
開放時間09:00-21:00

相關介紹

所多消費者到美食街看到「芳三里」這店名,還以為是瑞芳區的哪個里?其實這是老闆周淡煙老先生對自家紅茶品質的自豪,意即每喝上一杯紅茶,走了三里路嘴巴依然芳香,果然,每天不斷上門的人潮,都是對老闆心意的一種肯定。特選日月潭阿薩姆紅茶為原料,不惜成本用「特砂」熬製糖漿,他深諳水質才是製茶是否美味的決定關鍵,由於瑞芳自來水來自員山的半山上,避開每天水公司白天加氯消毒的時間,只在晚上接水,放一晚上後才煮來賣,誠懇用的周老闆煮茶心思,真是令人歎為觀止。在攤子現煮現泡的紅茶,隨著熱氣蒸得整個市場香氣無比,許多上了年紀的煮茶器具,也值得駐足欣賞。店內還有另一項透心涼的酸梅湯飲品,內行人還會把紅茶加酸梅湯混合飲用,味道特別好喝喔。