:::
古早味油飯 林口區 台灣美食

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市林口區林口路17號(林口市場1號攤)
連絡電話 886-2-26011741
開放時間06:30~12:30(週一休若遇到農曆初一/十五照常營業)

相關介紹

在市場口賣了逾20年的古早味油飯,其實賣的不只有油飯,攤子上的大腸麵線有時還比油飯更早銷售一空,老客人都說,不論是油飯還是麵線,加一碗豬血湯,一百元有找的平價,吃得又飽又開心。顧攤的徐老闆已是第二代,他說油飯傳承自媽媽的手藝,不但客人會到攤子上來吃,有些林口的鄉親彌月油飯,或者是拜觀音寺的觀音菩薩,還會特地來訂作,通通都能滿足不同的需求。油飯好吃的訣竅在於使用來自中部的高級長糯米,先洗、泡讓米粒吸飽水分後,蒸煮起來更加軟Q,然後再拌炒調味料、香菇、肉絲和蝦米,一碗令人懷念的古早油飯就開始在市場內飄香了起來。此外,大腸麵線則是用大骨湯頭做基底,加上紅麵線熬煮,氣味芬芳和腸娛胃,而且大腸是經老闆娘特別滷製的,軟爛至鮮真令味蕾全活跳起來。