:::
鴻興土雞城 五股區 台灣美食

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市五股區凌雲路三段100號
連絡電話886-2-22926746
開放時間10:00~22:00
相關連結 官方網站

相關介紹

擁有三十餘年歷史的鴻興土雞城,座落在觀音山凌雲禪寺石階入口處,保有最傳統的在地特色,熱情好客李老闆烹調著遠近馳名的山雞料理,招呼假日遠道而來的客人們,而其中最為人稱道的便是筍仔雞。使用觀音山每年5月到10月出產的綠竹筍,以及硬漢嶺純淨的山泉水熬煮,使鴻興自家飼養的土雞多了一絲甘甜與清香。

每隻放山土雞都是老闆經過四個多月的細心照料,長到4斤以上,當天現宰溫體雞,許多人便是衝著這有別於一般雞肉料理的紮實口感而來!此外,含有藥補效用的苦瓜雞、白斬雞、山藥雞、排骨雞,甚至是烤過後口感酥脆的鐵桶雞都令人流連忘返,再點上一盤麻油熱炒的紅菜搭配,便是絕配的道地美味。

除了極具盛名的山雞料理以及美味的山產野菜,老闆還有獨家調製的紅糟搭配醃漬入味的排
骨,外皮酥脆炸得金黃,肉質鮮嫩。若是敢挑戰比較特殊的山產野味,這裡有少見的炒蜂蛹、炒蟋蟀、炒螺肉等,想得到的、想不到的都有供應,滿足老饕的口腹之慾。

若是想一嚐山雞的美味以及山珍野味,建議早點上山避開人潮,舒適的享用各式佳餚。

(資料來源:新北市美食吃透透 2012年11月號)