:::
蔡家排骨飯 板橋區 台灣美食

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市板橋區福德街30號
連絡電話886-2-29681320
開放時間10:00~19:30 (不定期休)

相關介紹

位於板橋福德街的蔡家排骨飯從民國67年營業至今已有三十幾年的歷史,蔡老闆說
很多顧客都是他從國小看著他們長大,到現在還帶著自己的孩子們來光顧,一試全家都成主顧!

蔡老闆在當兵時在廚房擔任煮菜的職務,開啟了他對烹飪的興趣,兵役結束後便決定自己開設餐廳,如今大家吃到的美味料理都是老闆經過不斷試驗,憑著一心想做出符合客人口味的信念改良而成,裡頭有老板的創意與用心,因此許多烹調的祕訣與醬汁的配料都是最高機密!幾年的時間客人們口耳相傳、美味不脛而走,生意如此興隆的情況下蔡老板為了讓顧客擁有更寬敞舒適的用餐空間,也將店面搬到目前的地址擴大營業。

店內人氣最高的便是排骨飯、焢肉以及腿庫飯,蔡老闆選用的都是隔壁鄰居賣的豬
肉,並一一挑選出完美的五花肉,腿庫飯則是選用豬蹄旁附近的部位。有別於許多人標榜的現炸現賣,蔡老闆堅持多一道程序,在豬肉炸得酥脆之後,必須再用蔡老板多年研發出來的秘密醬汁滷上一晚,如此一來隔天端上桌的排骨和焢肉才會入味,搭配酸菜筍及白菜滷,再配一口彈牙的白米飯,即使吸飽了滷汁飯粒也一樣Q彈,豬肉夠味又不死鹹,蔡老闆將古早味的精髓發揮得淋漓盡致。店內蔡老闆也提供免費的自助味噌湯供客人享用,不管搭配哪一樣主菜都很合適。幾乎全年無休的營業方式,蔡老闆笑著說:「我休假,客人吃不到還會打電話來抱怨呢!」

(資料來源:新北市美食吃透透 2012年12月號)