:::
山東餃子館 新店區 中式美食

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市新店區中央路133巷19號1樓
連絡電話886-2-22193541
開放時間11:00-14:00 17:00-20:30 (初一休、元宵節過後休五天)

相關介紹

「山東餃子館」位於新店區中央路的巷弄裡,雖然地點不是那麼理想,還是擋不住饕客的熱情,這一家店成立於國六十四年,本來只有一個店面,但饕客「呷好倒相報」,客人愈來愈多,排隊要排很久,老闆後來又把隔壁店面租下來,變成兩個店面。

「山東餃子館」的佳餚五花八門,「乾烹雞」是用調過的醬料醃過後,再炸乾,加上辣椒、大蒜、糖、葱,吃起來酸酸甜甜的。「涼拌杏鮑菇」是把杏鮑菇切絲後,用水燙熟,灑上些許調味,就是一道脆甜的涼拌菜了。「香茅豬排沙拉」是把豬排放一點香茅、醬油、鹽醃過,豬排炸過後,再沾點和風醬,清爽、不油膩。「避風塘草蝦」是先把黃豆和大蒜炒酥,再把草蝦炸熟拌在一起就成了,黃豆的香和草蝦的甜,會讓饕客一隻一隻吃不停。餃子和酸菜白肉鍋是「鎮店之寶」,餃子有四種,素蒸餃、四季豆餃、蝦餃和鮮魚餃,所有餃子都是老闆自己親手做的,皮薄餡多,湯汁鮮甜。「酸菜白肉鍋」更是有名的美味,據很多饕客推薦,一點兒都不輸台北知名的「台電」和「長白」的「酸菜白肉鍋」呢。