:::
春野新派川菜 板橋區 中式美食

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市板橋區文化路一段188巷36號
連絡電話886-2-22571331
開放時間10:00-14:00、17:00-21:00 (不定期公休)
相關連結 官方網站

相關介紹

春野新派川菜老闆郭主義,人稱「古錐師」,他13歲入行就立志要當大廚師,對川菜情有獨鍾,三天兩頭就到四川「取經」,為的就是能夠給客人新的味覺驚喜。川菜的最高境界是「舌麻唇不辣」,古錐師常用一句順口溜來形容川菜的滋味:「三香三椒三料,七滋八味九雜」,媒體都封他為「川味王」,曾榮獲上海食神蒸霸賽金牌獎。

「古錐師」會做的川菜料理有100多種,像水煮魚、剁椒魚頭、孜然香辣肉、水煮牛肉、椒汁白肉、嗆鍋黃魚和賽螃蟹,都是店裡的招牌菜。賽螃蟹其實是用蛋白、鱈魚和兩、三隻蝦子,用小火慢炒,再用大火炒乾,三樣混合起來,就像棉花糖一樣細嫩,起鍋加上一顆蛋黃攪拌,就有濃濃的螃蟹味了;椒汁白肉吃起來舌尖香麻,嗆鍋黃魚則香而不辣,還有不容錯過的川菜代表水煮魚和水煮牛肉,除展現古錐師精湛的炒菜功夫,用料講究也是秘訣。