:::
泰祐食堂 中和區 異國料理

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市中和區景平路240巷2弄9號
連絡電話886-2-29476284
開放時間週一 - 週五: 11:30 - 14:00,17:00-21:00,週六 - 週日: 11:30 - 21:00
相關連結 官方網站

相關介紹

中和區異國美食店林立,特別是南勢角一帶,滇緬美食一支獨秀,加上大潤發大樓一帶美食小吃店也不少,在這兒開一家韓式料理顯得十分特別。年輕老闆阿泰因為自己熱愛韓式料理美食,但資金不足,因此找上新北市政府幫忙,在幸福創業貸款的幫助下,讓阿泰圓了創業夢想。歷經考驗,泰祐食堂用道地的韓國料理擄獲了無數饕客、上班族的胃,每到中午用餐時間,附近大樓上班的消費者,還有遠自臺北市慕名而來的行家,就把店裡塞得滿滿的,大家都是為了店裡美味又道地的石鍋拌飯、海鮮煎餅、銅盤烤肉、炒年糕,還有老闆整間店內滿滿的海賊王公仔而來。泰祐店內裝潢都是老闆一手包辦,原本只希望店裡擺滿了自己最愛航海王公仔,後來各式料理開頭都取名海賊王,就知道老闆有多瘋狂。阿泰研究韓式料理已有很長一段時間,其實提起創業的勇氣,他只覺得水道渠成,又剛好有政府的貸款幫忙,就這樣一頭栽進競爭激烈的美食界。來店內的饕客,除了石鍋拌飯,海賊辣炒年糕也是辣得入味又好吃的人氣主食。而內行人必點的山東焦糖燒雞腿,外皮燒得極為美味,雞腿肉嫩度入口即化,搭配阿泰特調的醬汁,酸鹹度與雞腿肉和諧地表現出不同凡響的滋味。如果不趕時間,來到泰祐食堂,店內招牌「海賊銅盤火鍋烤肉」也是必點美食,份量十足。重點在烤肉醃漬入味,自己動手料理,一下鍋就香味四溢令人垂涎,淋上阿泰為客人準備的湯汁,真是人間超級美味啊。