:::
蝸牛小站brunch-義蘆 永和區 異國料理

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市永和區中正路621號口(豫溪街50號)
連絡電話886-2-29258965
開放時間餐點營業時間:6:30〜13:30(每週一公休)吐司取貨時間:13:30~至老麵吐司售完

相關介紹

這家不太起眼的溫馨小餐館,搬到永和才3年的時光,由於老闆張國森作風十分低調,因此這幾年都是靠老主顧的風評與推介,才讓客人慢慢地多起來。這裡的各式義大利麵美妙的滋味,值得力薦給行家,甚至可形容成:「沒吃過,真的很令人扼腕!」有些義大利麵館為了省成本,會用比較價廉的食材,但義蘆的張老闆不會,他還是堅持,該用好的食材、該進口的就進口,例如光是義大利麵上的「青醬」,可是有身價的,不但與一般餐廳稀稀的青醬完全不同,濃稠的醬汁裡,松子、核桃,還有昂貴的「帕瑪森起司」,可是一樣也不少,但是價位卻十分親民,真是窩心得有夠徹底。

張老闆之所以會有這樣的美食料理堅持,是源自於他在美食界的歷練與出身,十幾年前張老闆就已是臺北市各知名飯店法國菜主廚,包括福華飯店的老客戶到現在都是這家小義大利麵館的客人。而張老闆後來還擔任復興空廚義大利餐廳主廚,由於這些經歷讓張老闆對義大利麵的烹調完美,比別人多了一份堅持。

除了令人讚不絕口點頭如搗蒜的青醬系列義大利麵,連奶油系列的義大利麵也是一些地方名人的最愛。張老闆的料理方式主要是不用廉價的麵醬去勾芡,直接就用高級奶油下鍋烹煮,讓奶油白醬呈顯出一種獨特的香濃口感,不論是加培根、加雞肉野菇,或是海鮮蛤蜊,都能彰顯出菜色的美味,而令人大讚這奧妙的美食技藝。

來到這兒最基本的麵條,也是張老闆專業的選擇,除了一般的筆管麵、義大利麵之外,許多老饕都愛點這裡的「扁麵」,就是菜單上的細寬麵,把醬汁攪拌在麵條裡,又香又滑又Q的口感,連挑嘴客都不禁折服,此等美味,一定要來品嚐才對得起自己。