:::
燦爛時光:東南亞主題書店 中和區 購物商場

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市中和區興南路一段135巷1號
連絡電話 886-2-29435012
開放時間週一至週日14:00-21:00
相關連結 官方網站

相關介紹

新北市中和區的南勢角,是東南亞移民工在台灣重要的聚集區,也是「燦爛時光:東南亞主題書店」的所在地。書店陳列來自越、泰、印、菲、柬、緬等地的東南亞文字書籍、手工藝品、中、英文東南亞主題書籍;在二樓的木地板空間,則展覽東南亞移民工的畫作、舉辦東南亞講座、放映非主流紀錄片。三樓的教室是東南亞語言的交流場所。特別的是,「燦爛時光」將嘗試恐怕前無古人的二手書流動方式:不論新書還是二手書,在這兒都必須先「原價借出」,但是還書時,則可領回原價。

「燦爛時光」這個名字,已故學者成露茜的傳記《燦爛時光:Lucie的人生探索》。Lucie一生大開大闔、勇於探索,無論身在何處,都能找到燦爛時光。畢竟,真正燦爛的不是陽光、不是星光,而是善良又好奇的靈魂。