:::
紫藤花藝村 八里區 異國料理

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市八里區荖阡坑路6鄰69-1號
連絡電話886-2-86303216,886-9-58588945
開放時間(主要採取預約制,冬季較早休息,每週一公休)營業時間:11:00 ~ 20:00
相關連結 官方網站

相關介紹

紫藤花藝村原名麟記廚藝坊,林老闆擁有國家合格廚師證照及十年以上的廚藝經驗,精通中菜、海鮮、粵菜等料理。老闆最得意的山東大白菜在他的精心照料下格外翠綠清甜,豐收
之際也想讓更多人品嚐這美味,在女兒的創意巧思下,將原本的農具間改造成農產品的加工室,臺灣唯一由產地自產、自製、自銷的韓式泡菜便漸漸地名聲遠播。

說林老闆一家人臥虎藏龍真是一點也不為過,老闆娘林媽媽熱衷於種植花藝,且特別喜愛那如同下著花雨一般的串串紫藤,紫藤花藝村之名便由此而來,結合了鄉村主題美食、四季蔬果產銷以及花卉盆栽,八里首座森林花園主題餐廳便誕生了。

獨家的咖哩鮮蝦粉絲煲的配方是從一名香港知名師傅那兒所習得,咖哩醬是由椰奶以及師傅的獨門醬汁所調配而成,香氣馥郁風味迷人,主食除了鮮蝦也可選擇牛肉或是蟹肉;柚香嫩子排則是另一道利用當地盛產的文旦柚料理出來的在地味,柚子的香氣包覆一塊塊香脆的豬排,一口咬下真是外酥內軟又香氣撲鼻。

師傅對於泰式醬汁的調配也有一番研究,泰式酸魚廣受大眾喜愛,清蒸蒜泥口味提供給不敢吃辣的客人,美味不相上下。極度耗時費工的黃金脆皮雞需要在兩天前預約,10小時的製作時間是基本,約一小時的醃漬過程,加上需要天公作美的風乾時間,都是為了保持黃金脆皮雞的味道以及酥脆的外皮。

(資料來源:新北市美食吃透透 2012年11月號)