:::
街角二號 板橋區 異國料理

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市板橋區中山路一段2號2F之2
連絡電話886-2-29531095
開放時間週一至週四: 10:10-23:00 週五至週日: 11:30-24:00 : 11:30 - 24:00
相關連結 官方網站

相關介紹

該店老闆劉玉林說,當初會開設這家店是因許多知名民歌餐廳陸續消失,有感於民歌文化傳承,便與友人合資,吸引了好奇嚐鮮新朋友,還有更多回味懷舊的老朋友在這裡齊聚。

店內副總徐德宏表示,「義式鄉村風味烤半雞佐香草蒜片紅酒汁」取材2斤左右臺灣雲嘉南地區春雞,以義大利香料醃漬後,雞身塗上香濃奶油,經過200度高溫烤約20分鐘後,配上蒜片及特製的紅酒醬汁,是店內人氣招牌美食。

「紐西蘭厚切牛排」做法簡單,徐副總說,牛排嚴選自紐西蘭的肩胛肉,把牛排放入煎板上將四周微煎後,接著再放置烤盤加上紅酒,拿進烤箱約200度高溫烤20分鐘,取出後以特製黑胡椒醬鋪底,再淋上特製紅酒醬汁,口感紮實、軟中帶硬,許多老顧客每次必點,它也是店內另一道招牌美食。

「馬自列拉乳酪香甜雞肉燉飯」,嚴選自花東稻米、蔬菜及青醬一起拌炒,雞腿煎成金黃色放入炒好的燉飯,加上起司、蕃茄,最後放進烤箱以200度高溫烤5分鐘即可。

店內招牌菜還有「卡門貝爾蕃茄乳酪焗小豬菲力」,令人回味無窮,做這道菜訣竅在於香料,它取材自台灣黑毛棕豬的小里肌肉,需先醃漬義大利香料及裹粉,然後放在煎板上煎成金黃色,蕃茄切片放上起司一併進烤箱,利用200度高溫烤5分鐘,取出放入盤內碟成塔狀,再淋上特製酸豆醬汁,最後放炸過的薑絲;也很推薦「豆腐乳香蔥雞肉麵」,它是由客家豆腐乳調製而成的醬汁,搭配雞胸切絲及義大利麵快炒,徐德宏說:「放上宜蘭蔥絲後就成了一道美食佳餚。」

(資料來源:新北市美食吃透透 2012年12月號)