:::
TO HOUSE 兔子餐廳 八里區 異國料理

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市八里區博物館路202巷46號
連絡電話886-2-26191908
開放時間平日11:30~20:00、假日11:00~20:30(全年無休)

相關介紹

位於八里的「TO HOUSE 兔子餐廳」位於八里十三行博物館附近,景觀自是絕美,難得的是,在郊外的餐廳,居然吃得到和市中心名店美味同等級的餐點。

兔子餐廳的美式豬肋排除了要選取新鮮肉嫩的肋排之外,還要注意烹烤火候。施老闆說,肋排先放進400度烤箱烤30分鐘,拿出來淋上自製醬汁,再烤5分鐘,讓醬汁味道附在肉上,即可食用。吃起來嫩而有嚼勁,雖然是美式肋排,可是,吃起來有點像中式京都排骨的感覺,有點甜甜的,比較適合女生和小朋友。

明太子義大利麵則是店裡的人氣美食王。作法是先將麵用滾水煮到七分熟,撈起後放進鍋裡炒到快熟,再放進明太子,拌炒一下即可上桌。施老闆強調:「我們的明太子不是用蝦卵矇混,而是採用貨真價高的鮭魚卵,口感絕對不一樣。」奶味很重,灑在麵上的海苔更是不手軟,兩者加一起,順口滑嫩中還有點脆;而且份量也足夠,可以補充運動之後失去的體能。

至於香煎鴨胸則需要先用獨門醬汁醃一天,要吃之前放進鍋裡煎,直到表皮透出香氣,取出後切片,再放進烤箱烤20分鐘。此外,附上的醬汁是用葡萄醋、油醋醬慢火熬成濃汁,最後拌入白砂糖,味道酸酸甜甜。吃起來只保留淡淡的鴨肉味,沒有很濃的腥味,口感有點像牛肉;酸中帶甜的沾醬,很適合女生。

(資料來源:新北市美食吃透透 2012年11月號)