:::
大胖烏醋乾麵 三重區 台灣美食

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市三重區光復路一段138號
連絡電話886-2-22782309
開放時間07:00~14:30(週一休)

相關介紹

已經在三重屹立快廿年的大胖烏醋乾麵,向來是運將大哥們中午停歇、嚐一頓銅板美食的好所在,主要是老闆、老闆娘親切的招呼,和那一碗令人回味的烏醋乾麵,簡單中又帶有很深的美食技藝,只要花個幾十元就能嚐到這三重埔難得的庶民美食。大胖烏醋乾麵老闆娘一直強調,十幾年來「大胖烏醋乾麵」僅此一家,絕無分號,由於這裡的烏醋使用的是老闆特別請廠商製作的三年以上純手工老烏醋,因此一淋在陽春乾麵上,上桌後攪拌一下,讓麵條吃進烏醋酸中帶甜的妙味,即使不用加點什麼小菜配料,都能十分開胃,三兩下就把麵條吃光光。
李老闆的烏醋,是特選來自嘉義民雄的「穀盛」醇香烏酢,這家烏醋大廠不僅全臺聞名,手工烏醋也是許多美食名店的最愛。老闆的美食絕活還不只烏醋乾麵這一項,店裡搭配乾麵的小吃都是深受老饕們歡迎的台味小吃,其中超人氣的骨仔肉,是將豬骨頭旁邊的碎肉,花功夫慢慢剔除下來,煮熟後備用,等客人點用只要加上一下,加上老闆特調的高湯,就是一道平民美味。
老闆娘說,店裡的湯品有很多樣的選擇,除了骨仔肉湯還有豬肝湯、豬心湯、扁食湯和粉腸湯等,這些食材的備料都要使用新鮮的溫體豬,在前一晚就要處理乾淨,等上午7點一開店,就能馬上讓老饕們嚐到最美妙的滋味。烏醋乾麵和湯品之外,感覺好像還少了些什麼?對了就是老闆特別為饕客準備的「黑白切」,簡單的海帶豆干,海味的鯊魚煙,或者新鮮現作的燙豬皮、豬心聲…新鮮口感吃得到,重點是一定要淋上老闆特製的醬油膏,看起普通的油膏,因為老闆加入一些特殊的佐料,香濃順口又不死鹹,還帶點甜味的口感,不論什麼黑白切,都變成了極品美食。