:::
返回列表

2017新北市登山旅遊節

2017新北市登山旅遊節
新聞 201789
日期 2017/08/09 - 2017/11/30
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
附件 下載 (PDF)
新北市政府觀光旅遊局新聞稿 106.8.9
2017新北市登山旅遊節
【新北市訊】沁涼一夏!夏日登山,透心涼新體驗!
今年新北登山旅遊節延續「親山.輕旅行」活動主軸來規劃登山一日遊。本次活動主題為「沁涼一夏」精選出「八條清涼步道」,分成三大主題「溪流步道」、「瀑布步道」及「森林步道」,結合步道導覽、特色餐食,推出兼具自然生態與人文風情的小旅行,深度體驗在地特色,為登山健行增添更多樂趣。
登山探險旅遊作家崔祖錫從事登山活動至今二十多個年頭,除了曾登上台灣美麗的高山百岳外,也常帶團出國從事登山健行活動,即便登上許多驚險刺激的山岳及遇過許多畢生難忘的壯麗風景,新北市登山步道中多樣且獨特的自然生態環境仍深深烙印在他心中,並提供他在社區大學授課、撰寫雜誌或寫作上的題材,因此大力推薦想體驗山林的夥伴前往新北市登山步道一窺其風采。
溪流步道套裝遊程包含:
《茶金之路 – 坪林區闊瀨古道與雙溪區北勢溪古道》
遊程沿著蜿蜒美麗的北勢溪而行。全程約8公里,沿途皆有林蔭遮蔽,夏日走在溪畔綠徑,伴著微風與淙淙水聲,格外沁涼清爽。午餐特別安排在地金瓜3號手作便當,便當菜色是以坪林在地小農種植的蔬菜為食材,會隨著四季變化做調整,並以茶葉入菜,讓便當具有濃濃的坪林特色。
《來去侏儸紀 – 坪林區金瓜寮蕨類步道》
金瓜寮溪溪畔修築的蕨類步道,擁有108種蕨類,彷彿進入侏儸紀時空。步道平緩好走,是老少咸宜的路線。夏日炎炎,有溪水相伴的綠蔭步道,最是輕涼愜意。除了欣賞山林溪水之美,也安排前往坪林的私房秘境 – 氧森谷花園餐廳享用以坪林包種茶醃製而成的茶香雞腿餐,一端上桌就能聞到陣陣茶香,帶您感受不一樣的坪林茶鄉風情。
《山海一線天 – 汐止區五指山古道》
遊程安排五指山古道健走,沿著北港溪緩緩而上,沿途有竹林綠蔭與清涼溪水,是夏日健行的絕佳選擇。另結合Lamigo遊艇,體驗海上觀光,從不同角度欣賞「金山燭台雙嶼」之美,並提供漁夫料理(米粉湯)享用,上山下海一次玩透透。
瀑布步道套裝遊程包含:
《一窺水濂仙洞 – 新店區銀河洞步道》
遊程沿著銀河洞步道尋訪新店秘境「銀河瀑布」,聆聽抗日英雄陳秋菊與日軍周旋的傳奇故事,是兼具自然及人文氣息的山徑古道。再搭配越嶺休閒農莊以自己飼養的土雞以及自種蔬菜所製成的獨家招牌茶油雞料理,健康養生又不失美味!
《被遺忘的秘境 – 平溪區望古嶺腳寮山步道》
嶺腳寮山步道串連平溪鐵道上最寧靜的兩個小鎮,望古與嶺腳,沿著步道可一睹望古瀑布之美,並順訪蔡家洋樓,欣賞老建築的古樸氛圍。另安排前往十分瀑布風景區,並於鄰近的花神咖啡私房小廚,享用以新鮮食材烹煮的療癒雞湯料理。
森林步道套裝遊程包含:
《走過百年礦場風華 – 平溪區東勢格越嶺步道》
東勢格越嶺步道穿梭在林蔭茂密的樹林中,沿途有礦場、拱橋、土地公廟等古道遺跡,讓人緬懷昔日採礦榮景,也可體驗先人翻山越嶺來往兩地的辛苦。另安排位於菁桐皇宮茶坊享用風味簡餐,這是一棟日據時代保留至今的日式木造建築,餐廳從外到內都散發著濃厚的日本風情。除此之外,石底大斜坑及選洗煤場都是不可錯過的經典行程。
《魔法之森 – 林口區森林步道》
森林步道除了擁有豐富的生態林相,最令人津津樂道的步道特色是擁有五座創意十足「怪橋」,是充滿童趣與歡笑的登山路線。下午再到生津製茶廠找茶趣,安排享用日式便當、茶凍、冷泡茶DIY、品茶以及茶園導覽,行程輕鬆又豐富!
《蕨世奇蹟之旅 – 深坑區猴山岳步道》
遊程遊走在的堪稱是五星級的森林浴步道 - 猴山岳步道沿途多走在茂密的樹林裡,周圍都是冰河時期孑遺植物,有雙扇蕨、鳥巢蕨、腎蕨、栗蕨...等,彷彿進入一座古生物公園。午餐則再以栽種香草植物為特色的青山教育農園中享用香草主題套餐,健康、美食一次滿足。
新北登山旅遊節活動期間,以上八條遊程即享優惠價NT$777~1000元,凡參加三種套裝遊程,再加碼抽好禮,最大獎是價值$6,980的GORE-TEX鞋款。套裝遊程自2017年8月14日(一)下午2:00開放報名,總共提供1,500個名額,遊程資訊及報名請至
新北市觀光旅遊網 http://tour.ntpc.gov.tw
登山健行抽好禮
為了鼓勵更多民眾前來體驗新北市的親山魅力,今年除推出八大套裝遊程外,新北市觀光旅遊局也另外與健行筆記合作清涼步道蒐集活動,凡到健行筆記活動網頁指定步道景點拍照,並將照片上傳至健行筆記活動網頁,就有機會獲得價值$13,960的La New防風外套,另有La New 輕旅後背包、BLACKYAK登山杖、GO HKING吸排上衣、CamelBak不鏽鋼瓶…等多項登山好禮等你帶回家!
詳細資訊請上健行筆記活動網頁 https://goo.gl/xoFyme
最後更新日期:2017/08/09