:::
返回列表

超人氣烏來峽谷馬拉松 8/21開始報名

超人氣烏來峽谷馬拉松 8/21開始報名
新聞 201787
日期 2017/08/21 - 2018/01/07
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
附件 下載 (PDF)
新北市政府觀光旅遊局新聞稿
中華民國106年8月7日 星期一
超人氣烏來峽谷馬拉松 8/21開始報名

獲網路票選第一的「烏來峽谷馬拉松」,睽違兩年將於明年(107)年1月7日(日)新北市烏來區舉辦,限額5,000人;賽事獎牌及跑衣等由設計大師蕭青陽操刀製作,本屆加碼申請賽道丈量國際認證,更以「台灣大人會做的3件事」為號召,鼓勵完成「登玉山、游日月潭、跑烏峽馬」壯舉,以運動旅遊推廣烏來觀光。

觀旅局陳國君局長表示,由於烏峽馬的「高、富、帥」,亦即高人氣、豐富的負離子及帥破表的完賽禮,甚至有外國跑者老早網路留言詢問報名事宜,為維持賽事品質,全馬名額1500人、半馬3500人,現在已開放預填資料至8/20,8/21開始報名;本賽事也與多家旅行社合作推廣,募集國外跑者到烏來跑馬拉松,一起體驗媲美太魯閣峽谷風景、台灣洗肺聖地及溫泉美湯的旅跑行程。

網紅跑者組成「配速列車」 共同見證烏來的美好
多位高人氣網紅跑者,Emma的倒立Yoga、空姐愛七桃、空姐Shelly及正義帥警Ryan等,組成「配速列車」帶領初馬的選手,完成「出發的人能得到下一個夢想」大會標語;明星瑜珈老師Emma表示,賽事當日在峽谷、瀑布及櫻花樹前等地標用倒立Yoga記憶烏來;空姐愛七桃及Shelly表示,更希望跑者賽前或賽後善用大會提供的消費劵,活絡在地經濟。

國際大師蕭青陽操刀 獎牌控的最愛
「台灣之光」蕭青陽,本身就是在地新北人,也是馬拉松跑者,多次操刀金馬獎、金曲獎等視覺設計,跑友最關注的大會跑衣、毛巾、獎牌、紀念衣皆出自大師之手,首屆完賽獎牌即讓跑友愛不釋手,大呼賺到了,堪稱最有設計感的馬拉松賽事。
新年第一場申請認證馬拉松賽事 盼跑者配合多項減碳友善環境
烏峽馬是2018年第一場賽道國際認證馬拉松,途經烏來峽谷、櫻花林道、瀑布奔流、泰雅藝術等,如此得天獨厚的大自然高規格賽道,是2018年不容錯過的賽事之一,為安全及環境考量,跑者一律搭乘大會接駁車,本次賽事水站不提供拋棄式紙杯及賽後網路下載完賽證明。
烏來是台灣洗肺聖地
PM2.5空汙在秋冬季節較為嚴重,因此「烏來空氣三寶」—豐沛的活氧、負離子、芬多精成為跑步或旅遊的首選,若以每人一分鐘呼吸20次計算,待在烏來一天等於進行2萬8,000次的洗肺,相較其他於都會型馬拉松賽會,更具有吸引力。

台灣大人會做的3件事
半世紀前台灣推出第一組(4枚)風景郵票,引起當時集郵搶購熱潮,烏來為其中名勝之一,且烏來、玉山及日月潭被選為「台灣八景十二勝二別格」,已有90年歷史;現在挑戰登玉山、渡日月潭等蔚為風潮,馬拉松更是最夯的休閒運動,故推出「台灣大人會做的3件事」—登玉山、游日月潭、跑烏峽馬,推廣國內外人士到台灣代表性名勝,完成人生挑戰,再度擦亮烏來國際觀光景點招牌。


更多烏來峽谷路跑資訊請上報名網站及官方臉書:

報名網站: https://goo.gl/ZvXYqh

官方臉書: https://www.facebook.com/runntpc
最後更新日期:2017/11/16