:::
請點這裡!
我知道了
向左走向右走-八里淡水一日親子小旅行
向左走向右走-八里淡水一日親子小旅行
如果你想帶孩子走出戶外,又不想離市區太遠,那麼這條結合超人氣親子農場、北台灣唯一考古博物館、主打可愛米飛兔造景與透明泡泡帳篷的公園、最受網友熱推必訪的北部老街路線「向左走向右走~八里淡水一日親子小旅行」,你一定不能錯過!重要景點包括桃樂絲森林、十三行博物館、文化公園、淡水老街,牽著寶貝的手,帶著一顆愉快的心出發吧!
台北

1

桃樂絲森林

建議停留
3小時

2

新北市立十三行博物館

建議停留
1.5小時

3

八里文化公園(米飛園區)

建議停留
1小時

4

淡水老街

建議停留
1.5小時

台北

桃樂絲森林

地址位置新北市八里區荖阡村荖阡坑路34之5號
聯絡電話886-2-86303356
開放時間未提供

到桃樂絲森林的交通資訊

公車

因無直達公車,建議搭捷運至中和新蘆線台北橋站下車,轉搭三重客運704到八里「渡船頭」站下車再坐計程車。

自行開車

國道一號中山高速公路五股交流道下,接64號東西向快速道路,往八里方向,至八里出口右轉,就看見第一個紅綠燈有「荖芊坑觀光果園」招牌,右轉走北49線(不要超過人行陸橋),沿著北49線靠右直行約2.5公里,看到指標右轉即可到達桃樂絲森林。

新北市立十三行博物館

地址位置新北市八里區博物館路200號
聯絡電話886-2-26191313分機600
開放時間一般開放時間:每週一至週日,上午09:30至下午05:00、4-10月延長開放時間: (1)每週一至週五,上午09:30至下午05:00;(2)每週六及週日,上午09:30至下午06:00
門票資訊新臺幣80元/人 。具免票身分者,並出示足供辨認之相關證明文件者免費入場,特殊狀況以館方公告為主。
相關連結 官方網站

桃樂絲森林到新北市立十三行博物館的交通資訊

自行開車

建議自行開車或搭計程車,途經荖阡坑路/北49鄉道和中華路二段/台15線前往八里大道的博物館路。

八里文化公園(米飛園區)

地址位置新北市八里區博物館路與忠孝路口
聯絡電話886-2-89699596(新北市高灘處)
開放時間全天開放
門票資訊

新北市立十三行博物館到八里文化公園(米飛園區)的交通資訊

步行

公園就在博物館旁邊,可用步行

淡水老街

地址位置新北市淡水區中正路、重建街、清水街一帶
聯絡電話 886-2-26221020(淡水區公所)
開放時間全天開放(依店家營業時間為主)

八里文化公園(米飛園區)到淡水老街的交通資訊

自行開車

博物館路途經台15線和台2乙線前往淡水老街所在的中正路。

步行

搭船:需先坐計程車至八里渡船碼頭(車程10分),再坐船至對岸,可直達淡水老街。

回程交通資訊

火車

乘坐淡水信義線,從淡水站坐至台北車站,車程約37分鐘。

自行開車

途經台2乙線、洲美快速道路和環河南北快速道路前往大同區的民族西路,走承德路二段前往中正區的市民大道一段(台北車站,車程約45分鐘)。

其他資訊

◎「桃樂絲森林」中午太陽很曬,請務必做好防曬、補充水分,記得幫小孩帶換洗衣物、防蚊液、小手帕等。
◎「桃樂絲森林」種滿各類花卉植物,每個季節可以賞的化都不同,譬如1-2月時可賞櫻花和桃花、5-6月可以採水蜜桃和樹梅、9-11月適合摘柚子等。
◎「文化公園」米飛兔來自荷蘭,是插畫家Dick Bruna和兒子講完故事後構思出來的角色。假日來八里文化公園,免費入場!讓你與小寶貝拍到手軟!
◎「文化公園」除了米飛兔公仔外,這裡還有趣味的裝置藝術,像米飛兔迷宮,四邊都是不一樣的顏色,可以讓小朋友也可以在米飛兔的框框裡穿梭遊玩。