:::
請點這裡!
我知道了
培養未來的大藝術家-三峽鶯歌一日親子小旅行
孩子的美感從小就要培養,這條「三峽鶯歌一日親子小旅行」路線結合可讓親子一起游泳、手作、看小動物的絕美森林遊樂區、可以體驗DIY捏陶樂及尋寶的老街、全台第一間以陶瓷為主題的博物館、欣賞比人還高大好幾倍的陶瓷藝術品,還有夜間美輪美奐的光雕橋,重要景點包括皇后鎮森林、陶瓷老街、鶯歌陶瓷博物館、三鶯桃花源、三鶯龍窯橋等,培養未來的大藝術家,就從這趟小旅行開始!!

板橋車站

1

皇后鎮森林

建議停留
3小時

2

鶯歌陶瓷老街

建議停留
1小時

3

新北市立鶯歌陶瓷博物館

建議停留
1小時

4

三鶯陶花源

建議停留
2小時

5

三鶯龍窯橋

建議停留
0.5小時

板橋車站

皇后鎮森林

地址位置新北市三峽區竹崙里竹崙路95巷1號
連絡電話886-2-26682591
開放時間平日10:00~18:00、假日9:00~21:00、露營車24H
相關連結 官方網站

板橋車站 到 皇后鎮森林 的交通資訊

公車資訊

搭乘捷運板南線至「頂埔站」,轉搭藍45公車至終點站下車,步行約1分鐘即抵達。

開車資訊

從捷運板橋站走114縣道、環河道路、介壽路三段/內山公路/台3線和110縣道前往三峽區的湖山橋/竹崙路95巷,即可抵達。

鶯歌陶瓷老街

地址位置新北市鶯歌區文化路、尖山埔路
連絡電話886-2-26780202(鶯歌區公所)
開放時間全日開放(依店家營業時間為主)

皇后鎮森林 到 鶯歌陶瓷老街 的交通資訊

開車資訊

建議自行開車或搭計程車,從皇后鎮森林出發,沿竹崙路前往成福路/110縣道,繼續走110縣道前往大學路,繼續走大學路前往文化路/110縣道,沿110縣道前往鶯歌區的陶瓷街,即可抵達目的地。

新北市立鶯歌陶瓷博物館

地址位置新北市鶯歌區文化路200號
連絡電話886-2-86772727
開放時間週一~週五09:30~17:00、週六,週日及國定假日09:30~18:00;【公休日】 每月第一個星期一(若適逢國定假日照常開放,隔日休館)、農曆除夕、年初一、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。
門票資訊新臺幣80元/人 (體驗活動除外)。具免票身分者,並出示足供辨認之相關證明文件者免費入場,特殊狀況以館方公告為主。
相關連結 官方網站

鶯歌陶瓷老街 到 新北市立鶯歌陶瓷博物館 的交通資訊

步行資訊

博物館就在老街附近,步行約10分可到。

三鶯陶花源

地址位置新北市鶯歌區館前路300號
連絡電話886-2-86772727(鶯歌陶瓷博物館)
開放時間全日開放

新北市立鶯歌陶瓷博物館 到 三鶯陶花源 的交通資訊

步行資訊

從鶯歌陶瓷博物館出發,沿館前路步行約15分鐘即可抵達。

三鶯龍窯橋

地址位置新北市鶯歌區環河路
連絡電話886-2-29603456
開放時間全天

三鶯陶花源 到 三鶯龍窯橋 的交通資訊

步行資訊

走路約2分,往東走即可抵達。

回程交通資訊

火車資訊

自三鶯龍窯橋步行至鶯歌火車站約需15分鐘,再乘坐台鐵至板橋火車站,車程約19分鐘。

開車資訊

從三鶯龍窯橋出發,從110縣道開往新北的國道3號,之後接台65線前往板橋區的縣民大道一段。從台65線的8-板橋二號出口下交流道, 繼續走縣民大道一段,開到新府路即抵達。(板橋車站,車程約24分鐘)。

其他資訊

◎「鶯歌三鶯陶花源」有人氣紅不讓的熱門拍照景點「彩虹風車」,多達1200支照七色順序排列的彩虹風車,包你一看到驚呼連連,快門按到欲罷不能喔 !!