我是H1

我是H2

我是H3

我是H4

我是H5
我是H6
:::
請點這裡!
我知道了
烏來享福暖湯 搶先機(雞)
陷於喧囂都市生活中的你,趁著農曆年假來烏來走一趟,感受泰雅文化與原民生活特色,臨著南勢溪畔的小小聚落,在卡拉模基((klmut)泰雅傳統建築瞭望台,遠眺福山部落,看見對岸林望眼山山麓下教會、國小、聚落,溪流,依山傍水;用餐時間到烏來老街上打打牙祭,街上瀰漫著溫泉玉米、山豬肉、馬告香腸、溫泉蛋、竹筒飯、月桃飯等原住民特色美食香氣四溢,令人垂涎;接著拜訪泰雅博物館及林業生活館,體驗泰雅傳統文化及感受烏來過往,臨近的烏來瀑布更是非去不可,大口深吸烏來的芬多精,忘卻生活中的煩惱;來到烏來,千萬別錯過知名的「美人湯」體驗,暖身又暖心,洗去一身疲憊,最後回程順道在台9甲線沿線餐廳品嘗桶仔雞料理,全家搶先機(鮮雞)。 泡完湯後,伴隨著輕盈的身心,來到新店碧潭河岸旁餐廳享用燈光美、氣氛佳的晚餐,更可欣賞至4/5前的國際級聲光水舞秀,1/23起至2/11更有過年期間限定的「賀新春」、「奇幻阿拉丁」曲目,每天傍晚六點至八點半,每半點與整點精采可期的水舞演出,水舞搭配多彩燈光和音樂,兼具視覺及聽覺雙重饗宴,每個曲目都藉由不同的曲風和水型來傳遞不同的主題,賦予水舞更豐富的表情。

捷運新店站

1

福山部落

建議停留
2小時

2

烏來遊客中心

建議停留
10分鐘

3

烏來老街

建議停留
1小時

4

烏來泰雅民族博物館

建議停留
30分鐘

5

烏來林業生活館

建議停留
30分鐘

6

烏來瀑布遊客中心

建議停留
30分鐘

7

烏來溫泉

建議停留
2小時

8

碧潭風景區

建議停留
1.5小時

捷運新店站

福山部落

地址位置新北市烏來區福山里李茂岸39號
連絡電話886-2-26616355
開放時間全天開放

捷運新店站 到 福山部落 的交通資訊

開車資訊

沿著北宜公路/北新路一段/台9線,走新烏公路/台9甲線前往烏來區的烏來觀光大橋/北107-1鄉道/北107鄉道,沿北107鄉道前往目的地。

烏來遊客中心

地址位置新北市烏來區烏來里烏來街45-1號
連絡電話886-2-26616355
開放時間09:00 - 18:00;【除夕服務時間為8時-12時】

烏來老街

地址位置新北市烏來區烏來街
連絡電話886-2-26616355
開放時間全天開放(依店家營業時間為主)

烏來泰雅民族博物館

地址位置新北市烏來區烏來街12號
連絡電話886-2-26618162
開放時間週一至週五:0930-1700, 周六周日:0930-1800, 【休館時間】每月第一周星期一、農曆除夕及初一、選舉日、政府公告天然災害停止上班日、館方公告休館日
相關連結 官方網站

烏來林業生活館

地址位置新北市烏來區瀑布路1-2號
連絡電話886-2-26616780
開放時間09:00~17:00;【公休日】除夕、初一
相關連結

烏來瀑布遊客中心

地址位置新北市烏來區瀑布路34號
連絡電話886-2-26616942
開放時間平日:8:00~16:30、假日8:00~17:00;【除夕服務時間為8時-12時】

烏來溫泉

地址位置新北市烏來區烏來街、溫泉街與環山路一帶
連絡電話886-2-26616442
開放時間全日開放

碧潭風景區

地址位置新北市新店區新店路
連絡電話886-2-29188509
開放時間全日開放

其他資訊

碧潭水舞展演資訊
碧潭水舞自105年12月25日至106年4月5日止,每晚6:00到8:30每逢整點和半點都可欣賞。
除夕暫停演出