我是H1

我是H2

我是H3

我是H4

我是H5
我是H6
:::
請點這裡!
我知道了
新莊捷運祈福之旅
「一府、二鹿、三新莊」即以新莊取代艋舺,做為全臺第三大繁華市鎮。新莊光復後隸屬新北市新莊區,民國六十九年由鎮改稱新莊區(縣轄市)。新莊老街又稱廟街,興起於清朝康熙末年,古蹟密集,街上有著全臺最早的媽祖廟與關公廟,慈佑宮(第三級古績)是新莊最早建築的廟,文昌祠、三山國王、廣福宮(第二級古績)等,蘊藏國寶級文物,是臺灣民間信仰縮影。位於臺北盆地之西的新莊,其繁榮乃拜淡水河河運之賜,比鄰大漢溪,是土地肥沃的平原,新莊也著名保存傳統的戲曲及手工製刀。

捷運新莊站

1

先嗇宮

建議停留
1小時

2

新月橋

建議停留
1小時

捷運新莊站

先嗇宮

地址位置新北市三重區五谷王北街77號
連絡電話886-2-29952345
開放時間06:00-21:00
相關連結 官方網站

新月橋

地址位置新北市板橋區環河道路
連絡電話886-2-29686911
開放時間'全日開放 (夜間亮燈展演時間,冬令為(10至5月)晚上6時至10時30分,夏令(6至9月)晚上6時30分到10時。)

其他資訊

▸新莊地區沿著捷運線旅行,交通方便,建議若評估自身體力再由各捷運站出發探訪,各大捷運站也都有公共廁所及無障礙設施,並可以索取當地相關旅遊指南,大家可以好好運用喔!
更多旅遊輔助資訊
▸公共運輸
捷運新店線新莊站2號出口(設有無障礙電梯),沿著新莊國中可抵達新莊廟街。
捷運新店線先嗇宮站3號出口(設有無障礙電梯),沿重新路左轉五谷王北街。
▸公廁
捷運新莊線新莊站、先嗇宮站設有公廁,各廟宇亦有廁所供參拜者使用。
▸分局派出所
名稱:新莊分局
地址:242新北市新莊區中正路150號
電話:02-2992-4034
--------------------------------------------
名稱:二重派出所
地址:241新北市三重區重新路五段406號
電話:02-2995-6794
▸醫院診所
名稱:英仁醫院
地址:242新北市新莊區大觀街46之2號
電話:02-2991-6363
-------------------------------------------
名稱:中興醫院
地址:241新北市三重區中興北街21號
電話:02-2995-9680