:::
請點這裡!
我知道了
原民文化體驗~「碧潭烏來」靜謐泡湯一日遊
「碧潭風景區」內碧潭吊橋歷史悠久,它肩負串連兩邊河岸的功能,在此可俯瞰整片風景區的漂亮景色,橋下提供水上腳踏車租借,可來趟遊潭體驗,湖畔餐廳旁有不少創意的裝置藝術,很適合拍照;之後前往「烏來老街」品嚐如碳烤山豬肉、竹筒飯等「台灣原住民風味料理」,並採買如小米酒、小米麻糬等特色伴手禮;老街上的「泰雅民族博物館」提供免費導覽,可以藉此瞭解台灣泰雅族的歷史文化與習俗,有興趣還可玩如泰雅編織等多種DIY體驗;看完博物館再轉往有「北台灣高低落差最大的瀑布」之稱的「烏來瀑布」,下午來訪也許可看到陽光映照在瀑布的閃耀美景;最後返回烏來老街找間喜歡的溫泉旅店,以靜謐舒適的泡湯時光,為一天滿滿行程畫下幸福句點。

捷運新店站

1

碧潭風景區

建議停留
1小時

2

碧潭湖畔餐廳

建議停留
1小時

3

烏來老街

建議停留
1小時

4

烏來泰雅民族博物館

建議停留
1小時

5

烏來瀑布

建議停留
1小時

6

烏來溫泉

建議停留
1小時

捷運新店站

碧潭風景區

地址位置新北市新店區新店路
連絡電話 886-2-29132579
開放時間全日開放

捷運新店站 到 碧潭風景區 的交通資訊

步行資訊

搭乘台北捷運松山新店線在「新店站」下車,出站後往左後方行走,即可看見碧潭風景區。

碧潭湖畔餐廳

地址位置新北市新店區碧潭風景區東岸商店街
連絡電話 886-2-29125568

碧潭風景區 到 碧潭湖畔餐廳 的交通資訊

步行資訊

沿河岸往吊橋方向走,步行約5分鐘。

烏來老街

地址位置新北市烏來區烏來街
連絡電話 886-2-26616442
開放時間全天開放(依店家營業時間為主)

碧潭湖畔餐廳 到 烏來老街 的交通資訊

公車資訊

在「捷運新店站」轉搭乘公車849 (往烏來),至「烏來站」下車,再步行至烏來老街。

烏來泰雅民族博物館

地址位置新北市烏來區烏來街12號
連絡電話 886-2-26618162
開放時間週一至週五:0930-1700, 周六周日:0930-1800, 【休館時間】每月第一周星期一、農曆除夕及初一、選舉日、政府公告天然災害停止上班日、館方公告休館日
相關連結 官方網站

烏來老街 到 烏來泰雅民族博物館 的交通資訊

步行資訊

泰雅民族博物館就位於烏來老街上,步行約3分。

烏來瀑布

地址位置新北市烏來區瀑布路16號
連絡電話 886-2-26616942

烏來泰雅民族博物館 到 烏來瀑布 的交通資訊

步行資訊

由烏來老街(溫泉街)步行,經「攬勝大橋」,再接「瀑布路」約30-40分的路程,春季時可看沿途櫻花美景,或搭乘計程車前往。

烏來溫泉

地址位置新北市烏來區烏來街、溫泉街與環山路一帶
連絡電話 886-2-26616442
開放時間全天開放(依店家營業時間為主)

烏來瀑布 到 烏來溫泉 的交通資訊

步行資訊

沿原路步行或搭計程車返回烏來老街。

回程交通資訊

公車資訊

在「烏來站」搭公車849至「捷運新店站」下車,再轉搭台北捷運回台北車站。

其他資訊

烏來、碧潭影片
【烏來】  http://tour.ntpc.gov.tw/zh-tw/Video/List?wnd_id=34&id=29
『烏來』一詞原為泰雅族原住民的用語,意思是「溫泉」,所以當地的溫泉相當有名,居民以臺灣原住民族-泰雅族居多,除了有豐富的自然景觀外,更包含珍貴的原住民文化。

【烏來福山】  http://tour.ntpc.gov.tw/zh-tw/Video/List?wnd_id=34&id=59
順著南勢溪沿著信福路來到路的盡頭,大羅蘭溪的潺潺水流勾引遊人親水的基因蠢動,慢步水圳道,在這裡,探索祖先與自然的智慧;寧靜的聚落裡,空氣中散著悠閒的氣息,教會、天主堂、小學校裡隱隱透著泰雅子民的故事,在這裡,享受簡單慢活的幸福~

【2016碧潭水舞】 http://tour.ntpc.gov.tw/zh-tw/Video/List?wnd_id=33&id=70
前往烏來交通資訊
▸主要交通工具為台北捷運與公車,其付費可使用悠遊卡付費,以減少購票時間,其使用規定請參考相關網站 https://www.easycard.com.tw/use/use4.asp
▸若須搭乘Taxi前往,可事先申請手機台灣漫遊服務後直撥55688叫車(台灣最大的連鎖Taxi公司-台灣大車隊) ; 或聯絡「台灣計程車觀光旅遊協會」預約叫車,電話: +886-989975858。