:::
請點這裡!
我知道了
生態健行-「烏來坪林」原民茶香1日遊
「不怕夏日酷暑曝曬,只要走入坪林與烏來,便能在充滿生態、茶香、瀑布與原民文化的諸多景點充分消暑,適合想在大自然健行遊憩,感受生態活力的遊客前往。」從「坪林魚蕨步道」開始,遊客可盡情沉浸在清澈溪流與豐富生態中,觀賞悠游自在的魚兒並戲水消暑;再到「茶業博物館」學習豐富茶知識、體驗聞茶香、採買茶類伴手禮;之後到「烏來老街」品嚐美味原民小吃與泡湯放鬆;再步行至「烏來瀑布」欣賞北台灣高低落差最大的瀑布;最後到「碧潭風景區」走上碧潭吊橋俯瞰碧潭之美,乘著微風騎自行車欣賞沿岸風光,結束充滿健康活力的一日消暑小旅行。

捷運新店站

1

坪林魚蕨步道

建議停留
1.5小時

2

新北市坪林茶業博物館

建議停留
1小時

3

烏來老街

建議停留
1小時

4

烏來瀑布遊客中心

建議停留
1小時

5

碧潭風景區

建議停留
1小時

捷運新店站

坪林魚蕨步道

地址位置新北市坪林區金瓜寮路
連絡電話 886-2-29603456轉觀光技術科

捷運新店站 到 坪林魚蕨步道 的交通資訊

公車資訊

搭公車923至「坪林遊客中心站」,再轉乘公車F722於「蕨類步道站」下車。

新北市坪林茶業博物館

地址位置新北市坪林區水德里水聳淒坑19-1號
連絡電話 886-2-26656035
開放時間週一至週五 09:00—17:00、週六及週日 09:00—17:30;【休館時間】每月第一個星期一(若適逢國定假日照常開放,隔日休館)、農曆除夕、年初一、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。
門票資訊新臺幣80元/人。具免票身分者,並出示足供辨認之相關證明文件者免費入場,特殊狀況以館方公告為主。
相關連結 官方網站

坪林魚蕨步道 到 新北市坪林茶業博物館 的交通資訊

公車資訊

搭乘公車F722於「蕨類步道站」上車,在「坪林遊客中心站」下車,再步行約3分即可抵達目的地。

烏來老街

地址位置新北市烏來區烏來街
連絡電話 886-2-26616442
開放時間全天開放(依店家營業時間為主)

新北市坪林茶業博物館 到 烏來老街 的交通資訊

公車資訊

走回「坪林遊客中心站」,搭乘923公車回「捷運新店站」,再坐新店客運849公車(往烏來方向)於「烏來站」下車。

烏來瀑布遊客中心

地址位置新北市烏來區瀑布路34號
連絡電話 886-2-26616942
開放時間平日:8:00~16:30、假日8:00~17:00;【除夕服務時間為8時-12時】

烏來老街 到 烏來瀑布遊客中心 的交通資訊

步行資訊

步行須約30-40分的路程,春季時可看沿途櫻花美景,或搭乘計程車前往。

碧潭風景區

地址位置新北市新店區新店路
連絡電話 886-2-29132579
開放時間全日開放

烏來瀑布遊客中心 到 碧潭風景區 的交通資訊

公車資訊

步行30-40分回烏來老街,再坐新店客運849公車(往台北方向)回新店捷運站,步行約2分即可抵達碧潭風景區。