:::
請點這裡!
我知道了
鶯歌鐵道一日遊
鶯歌和三峽是國人旅遊的重點區,除了知名的老街文化和經典古蹟,藏在各處的文創體驗及藝術力量,是這裡小旅行越來越受大家喜愛的特點。親手體驗製作陶瓷、藍染等藝術品的經驗,總是讓到訪的旅客留下最深刻的回憶。 出了鶯歌火車站,首先前往偶像劇的著名場景「鶯歌陶瓷博物館」。館內有製陶歷史的介紹,還有定期展覽與特展。接著來到三峽老街,處處是美食飄香,這兒的特 色 伴手禮-茶葉蛋捲與金牛角,凡是吃過的都說讚!老街後段的巷子裡,三角湧文化協會創立的「三峽染工坊」,提供藍染DIY體驗,可以遙想自己親手製作伴手 禮。清水祖師廟是老街的另一亮點,此處不僅是在地人的信仰中心,也保留了常民生活的記憶。午後,順著溫暖的陽光前往甘樂文創,賞玩在地藝術家製作的文創商 品,悠閒地翻閱風格書刊,閱讀老屋默默訴說的故事,為自己留下獨一無二的旅遊回憶。

鶯歌火車站

1

新北市立鶯歌陶瓷博物館

建議停留
2小時

2

鶯歌陶瓷老街

建議停留
2小時

3

三峽老街

建議停留
1小時

4

三峽清水祖師廟

建議停留
0.5小時

5

三峽染工坊暨三峽藍染中心

建議停留
1小時

新北市立鶯歌陶瓷博物館

地址位置新北市鶯歌區文化路200號
連絡電話886-2-86772727
開放時間週一~週五09:30~17:00、週六,週日及國定假日09:30~18:00;【公休日】 每月第一個星期一(若適逢國定假日照常開放,隔日休館)、農曆除夕、年初一、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。
門票資訊新臺幣80元/人 (體驗活動除外)。具免票身分者,並出示足供辨認之相關證明文件者免費入場,特殊狀況以館方公告為主。
相關連結 官方網站

鶯歌陶瓷老街

地址位置新北市鶯歌區文化路、尖山埔路
連絡電話886-2-26780202(鶯歌區公所)
開放時間全日開放(依店家營業時間為主)

三峽老街

地址位置新北市三峽區民權街
連絡電話 886-2-26711017
開放時間全天開放(依店家營業時間為主)
相關連結 官方網站

三峽清水祖師廟

地址位置新北市三峽區秀川里長福街1號
連絡電話886-2-26711031
開放時間04:00∼22:00
相關連結 官方網站

三峽染工坊暨三峽藍染中心

地址位置新北市三峽區中山路20巷3號(歷史文物館旁)
連絡電話886-2-86713108
開放時間10:00~17:00 (每週一公休),藍染體驗:每週六、日10:00~16:00 平日僅接受20人以上團體預約),每週一公休
相關連結 官方網站